42'
48'
49'

Valcor apeó a Google Spain en una eliminatoria de alta tensión

Los consultores aguantaron los arreones de su rival y acabaron sentenciando con un gol de Mario Espadas a falta de dos minutos.

Valcor Consultores-Google Spain

Salió Google con mucha fuerza en el inicio y tras una ocasión inicial de los locales con un disparo defectuoso de Alejandro Granda que a punto estuvo de remachar Mario Espadas, se fue haciendo poco a poco con la iniciativa del juego y gozando de buenas ocasiones para haberse adelantado en el marcador. Primero tras una gran galopada por el carril derecho de Luis Dinis cuyo centro al corazón del área no encontró rematador e inmediatamente después, con un gran lanzamiento de falta de Álvaro Zapata que se estrelló en la cruceta.

Pero cuando mejor estaban los visitantes en el partido, Valcor, que se maneja con nadie en este tipo de situaciones, aprovechó el siguiente acercamiento para ponerse por delante gracias a una diana de Mario Espadas. El tanto hizo muchísimo daño a Google que vio como su rival se fue con todo en busca de poner más tierra de por medio y tras una muy clara del propio Espadas, que envió por encima del travesaño un gran balón desde la derecha y otra de Alejandro Granda de las que no suele perdonar que se estrelló en el poste, llegó el 2-0 cuando ahora sí, Granda no falló y llegando desde atrás la cruzó al palo opuesto, imposible para el portero.

Sin embargo, la reacción de Google Spain no se hizo esperar y solo dos minutos después, se metió de lleno en el partido con un precioso gol de Marcos Jiménez que tras un gran control, superó la salida del portero con una sutil vaselina que puso el marcador en un puño con todavía muchísimos minutos por delante. No contentos con ello, aumentaron su dominio en busca de restablecer las tablas antes de llegar al descanso, gozando de una inmejorable ocasión para haberlo conseguido, pero Pedro Fernández no acertó en el mano a mano tras un espectacular envío entre líneas de Álvaro Zapata.

Tras la reanudación, Valcor salió con una marcha más en busca del tanto de la tranquilidad. Pudo conseguirlo con un intencionado disparo lejano de Fernando Albacete que a punto estuvo de sorprender al guardameta que envió a córner con mucha dificultad y a la salida del mismo, blocó con seguridad un cabezazo de Mario Espadas desde el centro del área. A Google le costó encontrar el ritmo de las postrimerías del primer acto y eso lo aprovecharon los locales para acercarse siempre con peligro como demostró Jorge Martínez con un disparo lejano que a punto estuvo de colarse en el marco tras tocar en un rival. Se acercaba el final y Google, que dominó con más corazón que cabeza, apenas puso en apuros a Jesús Martín con sendos lanzamientos de falta que se estrellaron en la barrera. Por su parte, los consultores no eran capaces de cerrar el partido en las varias contras que dispusieron para ello. Circunstancia que desembocó en un final de encuentro con mucha tensión en ambos bandos que acabó por decidir Mario Espadas culminando un tres para uno tras pérdida rival, en la que se pidió falta, en tres cuartos de cancha.

Ya con el 3-1, no hubo tiempo para la posible reacción de Google Spain y será Valcor Consultores quien estará en la siguiente ronda de la máxima categoría del Torneo Apertura.