40'
49'
50'

Valcor Consultores, flamante finalista tras derrotar a Game con un set

Game Over. Los consultores se impusieron en semifinales a los gamers con un trabajado triunfo de 6-3. Jorge Martínez se fue con el galardón de pichichi gracias a su fantástico hat-trick. En las filas blancas brilló una vez más la figura de Pablo Berges, autor de dos de los goles de su equipo. Deloitte Legal espera a Valcor Consultores en la gran final, en lo que será un combate entre dos auténticos clásicos.

VALCOR CONSULTORES Vs GAME (1)

Después de un recorrido exitoso a lo largo del torneo, coincidieron en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval, Valcor Consultores y Game, para decidir a uno de los finalistas de la Copa Clausura dentro de su Segunda División. Valcor Consultores que fue por delante en el marcador casi desde que se puso a rodar el balón, se sintió más dominador sobre el campo, a la vez que Game a contracorriente nunca dio la espalda al partido buscando la machada. Pese a la derrota, los blancos compitieron con garra sin descanso ante un rival con mucho oficio que con el definitivo 6-3 se convirtió en justo finalista.

El encuentro arrancó bastante movido adelantándose Valcor Consultores en el minuto 3 en una jugada  a balón parado. José Manuel Lorenzo lanzó una falta desde el balcón del área y pateando la pelota con fuerza por bajo, superó a César Moragón sin capacidad para desviar el tiro que se convirtió en el 1-0. Le costó a Game despertar del golpe, encajando el segundo justo después. Mario Espadas descargó el cuero al costado derecho hasta Miguel Fresnillo, éste en la media luna se marchó de dos contrarios y con un disparo raso batió al cancerbero, subiendo el 2-0 al luminoso. Sin dejar pasar ni un segundo apareció Pablo Berges para hacer el primero de Game, con uno de sus increíbles derechazos desde el punto central del campo, reduciendo así la desventaja de los visitantes.

Ya con el ritmo del partido más pausado, fue Game el que desde la retaguardia comandada por Pablo Berges e Ignacio Gómez intentó no rifar la pelota ante la presión ejercida por los locales que estaban bien ordenados sobre el campo. Pablo Berges con un misil que sacó Jesús Martín de forma milagrosa y Víctor Pérez con un remate contra el travesaño estuvieron a punto de dar en la diana. Pero mucho más clara fue la ocasión de Juan Carlos Collado que plantándose solo ante Jesús Martín mandó el esférico a las nubes, desperdiciando una acción que pudo ser la del empate. Y del posible 2-2 nos fuimos hasta el 3-1 para Valcor Consultores antes del pitido que señalaba el descanso. Pedro López recibió una pelota en el fondo del campo, tras deshacerse de un defensor tocó en corto hacia atrás y Jorge Martínez con total comodidad no perdonó ante César Moragón, que estaba completamente vendido.

VALCOR CONSULTORES Vs GAME (6)

Durante los primeros compases de la segunda parte Valcor Consultores decidió subir la presión sobre la zaga de Game, para así forzar los errores en la salido de la pelota. Pedro López con un remate de cabeza se topó con el larguero, que evitó el cuarto para los locales. Más fortuna tuvo Carlos Gómez al hacer el 3-2 para Game en el minuto 32. Pablo Berges desde la banda izquierda cambió el juego con un centro en largo viendo a Gómez que se colaba por la espalda de los defensores y según caía la bola la empaló a las mallas, metiendo a su escuadra en la lucha por la eliminatoria.

Se puso serio Valcor Consultores que sin perder la calma abrió la brecha en el marcador con dos dianas consecutivas. Tras un remate previo de Pedro López el balón rechazado por Moragón llegó a las botas de Miguel Fresnillo y de segundas chutando al palo corto de la portería consiguió batir al guardameta. El mal fario se cebó con Game, cuando la madera se volvió a interponer al tiro de Ignacio Gómez, que se llevó las manos a la cabeza al ver que el gol no se producía. En la otra área las cosas discurrieron de otra manera al poner fin Jorge Martínez a una magnífica triangulación con Mario Espadas y Daniel Mateos, dejando con el 5-2 la eliminatoria resuelta. A la desesperada Game se volcó al ataque con todas sus naves, marcando Pablo Berges el 5-3 cuando estaba el tiempo ya prácticamente cumplido. Y en la última jugada del encuentro vimos el sexto para Valcor Consultores. Tras sacar un córner el equipo visitante el balón despejado fue recogido por Mario Espadas, se lo sirvió a Jorge Martínez y el 27 añil una vez regateó al portero lo envió entre los tres palos, estableciendo de esta manera el concluyente set de 6-3.