35'
37'
37'

Valcor se apuntó el duelo de consultores al superar a un combativo EY Advisory

Sumó su primera victoria en el Apertura al imponerse por dos tantos a uno a un EY que vendió muy cara su derrota. Dos asistencias de Alejandro Granda superado el ecuador de la primera mitad sirvieron para que Valcor Consultores acabara llegando al descanso con un cómodo 2-0 que ni mucho menos fue un fiel reflejo de lo que sucedió en el terreno de juego durante los primeros veinticinco minutos.

Valcor Consultores-EY Advisory Y es que EY Advisory salió muy bien plantado sobre el campo y suyas fueron las dos primeras ocasiones para haberse adelantado en el marcador, ambas en las botas de un combativo Fernando Martínez que a punto estuvo de aprovechar un error defensivo en primera instancia y que poco después se encontró con Jesús Martín que evitó el tanto con una buena intervención.

En el arranque, Valcor tuvo más el balón.  pero apenas inquietó los dominios de Pablo Escudero con un remate picado de Pedro López que se estrelló en el lateral de la red. Todo lo contrario que los amarillos, que, con Fernando Martínez como referencia de ataque, convirtieron cada llegada en sinónimo de peligro. Suya fue la mejor ocasión para haber adelantado a su equipo cuando tras un error grosero de la zaga rival se plantó totalmente solo ante el portero, pero su disparo raso se acabó estrellando en la cepa del palo.

A medida que fueron avanzando los minutos, el ritmo de partido fue en aumento, pero la falta de acierto en los metros finales, evitaron las ocasiones de peligro. Y mientras EY Advisory llegaba cada vez menos, un disparo alto de Fernando Lasanta fue su último acercamiento importante antes del descanso, Valcor se fue haciendo poco a poco con el control del partido y tras una larga jugada de ataque, Alejandro Granda ganó la línea de fondo y su envío al segundo palo lo mandó a guardar Jorge Martínez con un gran remate a botepronto ante el que nada pudo hacer el meta rival. Solo dos minutos después, de nuevo Granda hizo acto de presencia para firmar una espectacular galopada por el carril izquierdo del ataque y su preciso envío al corazón del área lo remató Mario Espadas a placer haciendo el segundo tanto.

Valcor Consultores-EY AdvisoryA pesar del jarro de agua fría, EY Advisory salió con una marcha más del paso por vestuarios y tras avisar con un disparo lejano de Javier Villén que atrapó Jesús Martín en dos tiempos, consiguió acortar distancias con un gran disparo raso de Fernando Lasanta tras recuperación,  que entró junto al palo derecho de la portería de Valcor. Espoleados por el tanto, a punto estuvieron de restablecer las tablas en el marcador inmediatamente después, pero el disparo de Javier Gárate desde el pico del área se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, la más clara, estuvo en las botas de Gabriel Moreno que recibió libre de marca tras un saque de esquina y su tremendo disparo se estrelló violentamente contra el poste.

Sin embargo, Valcor nunca le perdió la ambición por la victoria en el partido y lejos de encerrarse tiró de calidad y a punto estuvo de recuperar la renta de dos goles, primero, con una gran incursión de Eduardo Rodríguez Cañeque que percutió por el medio y su disparo con marchamo de gol se encontró con la madera y poco después con un disparo de Jorge Martínez tras combinación con Pedro López, al que respondió Pablo Escudero con una excelente parada. Ya en el tramo final, EY Advisory se volcó tratando de al menos rescatar un punto y pudo conseguirlo sí Fernando Martínez hubiera acertado a rematar un balón suelto en el borde del área pequeña. Ya en las postrimerías, Valcor Consultores tiró de oficio para acabar el partido sin pasar demasiados apuros e incluso tuvo alguna ocasión para haber logrado una victoria más holgada, aunque el 2-1 final les sirvió para sumar los primeros tres puntos en su casillero.