49'
10. Matthieu Arviset
50'

Deloitte Legal se lleva la victoria hundiendo en la tabla a Valcor Consultores

En un partido marcado por un polémico posible penalti a favor de los locales, Deloitte Leagal que ya marchaba por delante en el marcador, aprovechó la superioridad numérica para no dejar que se le escapara el duelo. El esfuerzo titánico y lleno de orgullo de Valcor con dos jugadores menos a punto estuvo de recompensarles cuando a falta de cinco minutos se pusieron a uno en el marcador. Deloitte Legal hizo valer la lógica y cerró el encuentro con un 2-5 a su favor.

VALCOR CONSULTORES vs DELOITTE LEGAL 3

El partido merece un doble análisis, uno hasta el minuto cuarenta y otro para los diez últimos minutos. Empezando por el primero arrancaba el partido como ocurría en anteriores ocasiones, con un Valcor Consultores mucho más enchufado que su rival, mascando con paciencia sus jugadas y buscando la estocada del gol. La ausencia en la medular por lesión de Mario Espadas era suplida por el polivalente Alejandro Granda. El equipo perdía “punch” en ataque, aunque sumaba con el cambio de posición del 22 calidad para el pase entre líneas. Pedro López sería el primero que disfrutaría de esos balones de Granda, pero su intento de levantar el balón ante Carlos de Jorge era atajado por el meta visitante.

Jorge Martínez disfrutaría de la siguiente ocasión tras entrar como un puñal por la banda izquierda, su disparo se marchaba cruzado por poco. Deloitte, que hasta el momento no se había asomado con peligro en el área rival, lo intentaba con un buen disparo lejano de Gonzalo Bernat que se marchaba cerca de la escuadra. Despertaban los visitantes con esta acción y dos buenas diagonales de Ignacio Bayona y Matthieu Arviset ponían sobre aviso a Jesús Martín. A la salida de un córner Gonzalo Bernat se imponía en el área y acertaba con su remate a romper las tablas en el marcador. Sin tiempo para reponerse, Valcor encajaba otro gol en una pérdida en campo propio que Rafael Villena, tras combinar con Bernat, convertía en el 0-2. Al borde del descanso Alejandro Granda pudo meter en el partido de nuevo a los morados, pero sus remates eran respondidos con grandes reflejos por un Carlos de Jorge que se encontraba al borde del área.

VALCOR CONSULTORES vs DELOITTE LEGAL 1

La segunda mitad arrancaba como la primera con un Valcor mucho más incisivo buscando un tanto. Pablo Bermejo se movía bien entre líneas, pero sus disparos se marchaban fuera de los tres palos. Jorge Martínez empalmó un balón en el área al que De Jorge llegó con la punta de los dedos. La acción que cambió el partido llegó en los minutos siguientes, un lanzamiento de Bermejo impactaba en la mano de un defensor en el área, el árbitro no lo vio y el claro penalti quedó sin sancionarse. El enfado de Valcor era palpable y protestas en los minutos siguientes por otras acciones del juego les dejaron con dos jugadores menos y el partido en “chino”. Aquí comenzaba el otro partido y el segundo análisis ya que es digno de elogio el orgullo que puso Valcor Consultores para luchar con cinco y con el marcador en contra los minutos restantes, incluso olvidando la polémica de un penalti que pudo cambiar el partido.

Deloitte Legal se relajó vista la situación y a punto estuvo de costarle un susto. Alejandro Granda lideró a los suyos y como auténticos espartanos frente al ejército persa lucharon cada balón y buscaron hacer daño a un rival falto de tensión. Un penalti algo riguroso permitía a Valcor resarcirse y recortar distancias con el lanzamiento de Alejandro Granda. Deloitte Legal no entró en pánico y movió el balón hasta buscar al hombre libre, José Valenzuela lo rondó con un buen disparo, pero fue Ignacio Bayona quien no perdonó solo ante Jesús Martín. Pero los espartanos querían guerra y Alejandro Granda marcaba un auténtico golazo tras marcharse de su par en una baldosa y anotar con la puntera. Con el 2-3 en el marcador Deloitte Legal sintió que el partido se podía complicar y empezó a serenar su juego a la vez que miraba el crono. La gasolina de los espartanos de Valcor estaba ya en reserva y los visitantes mataron el duelo a la contra dos zarpazos de José Valenzuela y Matthieu Arviset sentenciaban el choque.