0
|
|

Valcor Consultores se impone a Credit Suisse y avanza a cuartos de final

Sin un brillo excesivo Valcor Consultores venció por 3-1 a Credit Suisse en el partido que les enfrentó en la noche de ayer y ya está en la siguiente ronda de cuartos de final de la Corporate Cup. Con el 1-1 en el marcador del Trivema Naval no fue hasta la recta final del encuentro cuando los blancos lograron desestabilizar la balanza a su favor con los goles de Jorge Martínez y Alejandro Granda.

VALCOR CONSULTORES VS CREDIT SUISSE (5)El choque se le puso complicado a Credit Suisse que acudió con numerosas bajas, teniendo que situarse con orden y disciplina sobre el terreno del juego para así poder frenar el juego de Valcor Consultores, que venía con el papel de favorito tras eliminar a Clicktogain la jornada anterior. Aunque hubo llegadas hasta las dos áreas en los instantes iniciales, lo que no encontraron los jugadores de ambos equipos fue acierto ante las metas de Jesús Martín y José Carlos Perera, que estuvieron muy seguros realizando una meritoria actuación con sus paradas.

Fue Alejandro Granda el que abrió la lata de los goles cuando corría el minuto 10 de encuentro. En una buena combinación del cuadro blanco el balón alcanzó la línea de fondo y desde allí Daniel Mateos tocó hacia atrás para que el ariete remachara el tanto con calidad. Costó que el gol llegara pero al fin Valcor Consultores encarriló el partido con este tanto. Sin embargo aunque lo más difícil parecía que estaba hecho, Credit Suisse no se rindió y se volcó al ataque con un Gonzalo Durán muy trabajador en el centro del campo.

Fue precisamente Gonzalo Durán y justo después Fernando Leyún los que tuvieron el empate en sus botas  antes de que se llegara al descanso con dos mano a mano ante Jesús Martín, pero el cancerbero estuvo providencial despejando los tiros a bocajarro a córner. Con este momentáneo 1-0 para Valcor Consultores se retiraron los dos conjuntos al intermedio del partido para reponer fuerzas de cara al segundo acto, que fue muy disputado.

VALCOR CONSULTORES VS CREDIT SUISSE (1)Salieron los locales tomando la iniciativa teniendo Credit Suisse que replegarse y concentrarse en tareas defensivas. Alejandro Granda no dejó de ofrecerse y de presionar a la zaga rival pero no terminaba de tener fortuna con sus arrancadas desde la banda izquierda. En esa misma banda era Leyún el que ayer estuvo incansable queriendo progresar hacia el área defendida por Martínez y Lorenzo, muy atareados con el carrilero y con Francisco Ato, que tampoco se estaba quieto buscando el tanto del empate.

Fue en el minuto 30 cuando se produjo este gol para Credit Suisse en una jugada desafortunada para Valcor Consultores, cuando una pelota centrada por Leyún al interior del área fue rematada por José Manuel Lorenzo en su propia meta ante la mirada desconcertada de Martín impotente por evitar el tanto. Se animó el duelo con esta diana sin que hubiera un equipo que se impusiera con claridad sobre el campo.

Esta tónica de igualdad se mantuvo hasta el minuto 41 cuando llegó el segundo para Valcor Consultores. Jorge Martínez sacó un córner con mucha intención y el esférico de forma olímpica terminó atravesando los tres palos de la meta de Pereña. Increíble gol del defensa que ponía el 2-1 en el marcador. Después de salvar Pereña a los suyos del tercero al superar a Alejandro Granda en un mano a mano, el mismo 22 blanco hizo diana a tres minutos del final. Mateos raseo el cuero en horizontal hasta la posición de Alejandro Granda y este con un tiro templado lo ajustó cerca de la escuadra lejos del alcance del guardameta. Era el gol de la tranquilidad y que dejaba el encuentro visto para sentencia.

El crack: José Carlos Pereña (Credit Suisse)

El dandy: Daniel Mateos (Valcor Consultores)

18/09/2017 22:05 Corporate Cup 17/18 50'