44'
45'
48'

Los guantes de Jesús Martín dan el pase a cuartos a Valcor Consultores

El cancerbero resultó decisivo en el desenlace del encuentro. Paradas vitales en los 50 minutos y una actuación colosal deteniendo dos penaltis en la tanda que decidía el partido le encumbraron como el crack de la lluviosa jornada. Copernicus dio todo para superar a los consultores, pero no supo mantener la renta de dos goles a falta de nueve minutos y el empuje de Valcor con un doblete de Jorge Martínez puso el 4-4 en el luminoso y mandó el partido a los penaltis donde Jesús Martín fue decisivo.

VALCOR CONSULTORES vs COPERNICUS 1

Partido trampa el de anoche para Valcor Consultores, la rapidez del terreno de juego marcado por la incesante lluvia y el buen planteamiento de Copernicus, cortocircuitaron desde el primer minuto el plan de juego de los locales. El juego pausado y de toque de los blancos se vio perjudicado por la intensidad que imprimió su rival que supo leer mejor lo que pedía el encuentro. Dos pérdidas atrás a punto estuvieron de costarle un susto a Valcor, pero el disparo demasiado cruzado de Jorge García y la actuación providencial de un defensa bajo palos cuando Pedro de la Peña ya había superado a Martín mantenían a cero el encuentro. No tardaban en responder los blancos con una doble ocasión donde Ignacio Vázquez repelía los disparos de Jorge Martínez y Pedro López.

Rondaba el minuto quince de partido cuando Valcor volvió a dar muestras de fragilidad atrás, saque largo del meta de Copernicus, dejada de Gianfranco de Simone y remate de primeras de Daniel Uscola para abrir el marcador. Sencillo y efectivo el juego de los visitantes que no conseguían mantener la ventaja ni sesenta segundos, el tiempo que tardó Valcor en montar una contra dirigida por Pedro López que asistía a la entrada por la derecha de Pablo Bermejo y el zurdo recortaba a su defensor y con un disparo raso ponía las tablas en el luminoso. El tanto desperezó a los locales que vivieron sus mejores minutos del primer periodo, Alejandro Granda copó las ocasiones con un disparo demasiado cruzado y una gran cabalgada desde su área tras recoger el rechace de un córner donde Ignacio Vázquez estuvo providencial tapando el hueco en su salida del arco. Pero de lo que pudo ser en un área se convirtió en realidad en la otra, Copernicus lanzaba una contra a la salida de un córner Simone la ponía a la carrera de Borja Bruna que batía a Martín tras superarle en la salida.

Se repetía el guion un minuto más tarde y Valcor volvía a empatar en esta ocasión de la mano de Alejandro Granda que remataba de primeras en el área un buen envío de Fernando Albacete. Corría el minuto 24 del primer periodo y cuando parecía que nos marchábamos al descanso con las tablas, una buena internada por la derecha propiciaba el autogol de Jorge Martínez que ponía en ventaja a Copernicus justo antes del intermedio.

VALCOR CONSULTORES vs COPERNICUS 5

Volvían los jugadores al terreno de juego cuando más arreciaba la lluvia y Valcor arriesgaba desde el primer minuto subiendo sus líneas y buscando el cuerpo a cuerpo con su rival, Granda tuvo el empate,pero su remate desde la izquierda se quedaba demasiado centrado, Pedro de la Peña se sumaba al ataque con mayor asiduidad buscando sentenciar el encuentro pero tenía el punto de mira desviado a la hora de definir. Fernando Albacete lo intentaba a balón parado, pero Vázquez respondía muy bien. Copernicus cazaba una buena contra y Daniel Uscola tras dividir por el carril central fusilaba a Jesús Martín a nueve para la conclusión.

El partido se convertía en un todo o nada para Valcor que con el 2-4 se veía fuera de la siguiente ronda. Pero el equipo tiró de orgullo y encerró a Copernicus en su área buscando un tanto que le metiera nuevamente en el encuentro. Los riesgos atrás le pudieron salir caros pero el gol estaba negado para Pedro de la Peña que tuvo hasta tres claras ocasiones donde las intervenciones de Jesús Martín o la pierna salvadora de un defensor bajo palos impedían la sentencia. En la otra área Valcor hacía gala de su efectividad y Jorge Martínez se redimía de su autogol con un doblete en apenas tres minutos. Dos disparos suyos desde la frontal bien valían la oportunidad de jugárselo todo en los penaltis. Allí la figura de Jesús Martín sobresalía deteniendo los dos primeros penaltis que le lanzaban y dando a Valcor Consultores el pase a cuartos aprovechando los aciertos de Mario Espadas y Alejandro Granda en los suyos. Fin del encuentro donde Copernicus se lamentaba de la ocasión perdida para apear de la competición a uno de los favoritos.