35'
39'
42'
45'

Los hermanos Viana le dan la victoria a Canal de Isabel II ante Valcor Consultores

Miguel Ángel y Javier Viana fueron fundamentales para que los locales le diesen la vuelta a un encuentro que empezaron perdiendo por 2-0. La charla del descanso surtió efecto en un equipo que supo enmendar sus errores y completar una gran remontada cimentada sobre el doblete del ‘9’ y el hat-trick del ‘10’.

VALCOR CONSULTORES VS CANAL DE ISABEL II (2)

Todo el fútbol del mundo nunca será suficiente para explicar de manera científica como es posible que un equipo que pierde por 2-0 ante un rival que controla el partido sin inconvenientes es capaz de acabar no solo remontando, sino goleando. Es evidente que entran muchos factores en juego, y que precisamente el bajo rendimiento de Valcor Consultores en los segundos 25 minutos fue uno de ellos, pero la clave en este caso preciso fue la confianza en el trabajo bien hecho. Cuando más difícil tenían el partido los jugadores de Canal de Isabel II demostraron ser una familia, con confianza para hablar de los fallos, humildad para admitirlos y calidad para solventarlos.

El inicio del partido disimuló muy bien lo que acabaría sucediendo al final. El encuentro comenzó con Valcor Consultores dominando, siendo los dueños del balón. A pesar de ello, Canal de Isabel II no necesitaba de tener la pelota para hacer daño, los visitantes aprovechaban su velocidad para protagonizar los primeros tiros del encuentro, con las que dieron trabajo a Jesús Martín, portero de Valcor, desde los primeros compases. Los locales fueron asentándose y conteniendo esos contraataques de sus adversarios. Empezaron a convertir el protagonismo en la posesión en protagonismo en las ocasiones. Iago Varela veía como el peligro empezaba a acercarse a su portería sin poder hacer nada para evitarlo. Hasta que llegó el gol en el minuto 17 y con él el 1-0. Esta vez el meta de los visitantes no pudo anticiparse al pase como había hecho en la jugada anterior, privando de un tiro claro a Miguel Fresnillo, y Alejandro Granda remató en el segundo palo a placer un centro-chut de Pedro López.

VALCOR CONSULTORES VS CANAL DE ISABEL II (4)

El gol dio alas a unos locales que, a pesar de que no consiguieron ampliar su ventaja antes del descanso, aumentaron la confianza en su juego y le robaron todo el protagonismo a sus rivales, que ya no inquietaban la portería defendida por Jesús Martín. Con este dominio de Valcor Consultores se llegó al descanso. Suena irónico, pero precisamente con el balón detenido llegó el momento más importante para la remontada de Canal de Isabel II. Los visitantes hicieron un corro para hablar de los errores cometidos y de como arreglarlos. Los azulones volvieron al campo con la confianza de quien sabe que aún puede solucionar el mal creado y una actitud renovada.

Sin embargo, sus rivales no iban a se amables con ellos ni mucho menos. En el minuto 29 Pedro López duplicó la ventaja de los suyos con un tiro desde la frontal del área que bien podría haber sido un mazazo irremediable para sus rivales. Sin embargo, esto no hundió el ánimo de los visitantes. El discurso del descanso les había calado hasta los huesos y nada les iba a detener. La reacción de Canal de Isabel II fue cosa de familia, y es que los dos ‘Viana’ que jugaron como futbolistas de campo, Miguel Ángel y Javier, se repartieron el banquete que se tradujo en el volteo de su equipo. El primero con un doblete y el segundo con un hat-trick. Los hermanos entrelazaron sus goles formando una red que dejó a sus rivales sin capacidad de reacción. Primero golpeó Miguel Ángel Viana en el minuto 32 con un zurdazo cruzado. Después llegó Javier Viana para meter su triplete del tirón en los minutos 35, 39 y 42. Miguel Ángel cerró el espectáculo con su segundo gol en el minuto 45.

En tan solo 13 minutos, la dupla de Canal de Isabel II destrozó a Valcor Consultores, demostrando lo importante que es la autocrítica y la confianza en el esfuerzo. En esta jornada 1, el cambio de tendencia fue exprés y valió tres puntos.