44'
47'
49'

Valcor asalta el liderato tras derrotar a un incisivo Budda Club

Su séptima victoria en el Clausura llegó gracias a una espectacular pegada con la que superó a un Budda que lo borró del mapa en la primera mitad pero que no vio traducido ese dominio en el marcador.

Valcor-Budda (1)No pudo empezar mejor el partido para los consultores que en el primer minuto de juego se pusieron por delante gracias a un gol de Mario Espadas. La mandó a guardar con un gran disparo desde la frontal a la salida de un libre indirecto, pero a partir de ahí, los chicos del Budda Club se hicieron con el dominio del juego y apenas permitieron a su adversario pasar del medio del campo a lo largo de los primeros veinticinco minutos.

Con las líneas muy arriba, dificultaron en todo momento la salida del balón de Valcor y tras una pérdida de estos, pudo llegar el empate con un disparo de Enrique Sousa que se fue por muy poco a la izquierda de la portería de Jesús Martín. En la siguiente acción, Antonio Portela cazó un balón suelto dentro del área y su espectacular disparo se estrelló en la madera antes de golpear en las manos de la defensa, acción en la que el árbitro entendió voluntariedad y señaló el punto fatídico. El propio Portela se encargó de transformar enviando el cuero al lado contrario del portero para establecer el empate a uno.

Con el marcador en tablas, Budda Club no levantó el pie del acelerado y acrecentó su dominio ante un Valcor que apenas inquietó con un envío desde la izquierda de Borja Bustos al que no pudo llegar Pedro López. Las ocasiones se fueron sucediendo una tras otra, como un disparo a la media vuelta de Alejandro Alba, que envió la defensa a córner con muchos apuros, o un remate de Marcos Portela adelantándose en el primer palo que salvó Jesús Martín sobre la misma línea. Así como sendos lanzamientos de falta de David Pérez que él mismo había forzado. A pesar de ello, el marcador no se movió y los consultores consiguieron llegar a puerto con un resultado muy positivo viendo los méritos de unos y otros.

Valcor-Budda (2)En el arranque de la reanudación, el choque dio un giro de 180 grados y en solo tres minutos, Valcor dio un puñetazo en la mesa con un doblete de Pablo Bermejo que volvió a adelantar a su equipo marcando de disparo cruzado tras recibir un extraordinario balón entre líneas de Daniel Mateos. Puso tierra de por medio inmediatamente después enviando de primeras al fondo de las mallas un gran centro de Jorge Martínez ganando línea de fondo. Con la ventaja de dos goles, los blanquirrojos ganaron en tranquilidad y entregaron el balón a su rival para salir a la contra con muchísimo peligro hasta que Miguel Fresnillo sentenció definitivamente el partido haciendo el 4-1. Se adelantó al portero en un balón dividido que acabó llegando mansamente al interior de la portería en un lance del que salió mal parado y tuvo que abandonar el campo ayudado por sus compañeros.

Ya en las postrimerías del partido, llegaría el 5-1 gracias a un gol de Pedro López que marcó a placer tras una asistencia de Mario Espadas. Un resultado que fue un castigo excesivo para un Budda Club que a pesar de todo no bajó los brazos y en los últimos minutos consiguió maquillar el marcador gracias a un gol de Antonio Portela empujando a la red el balón tras ganar una porfía con el zaguero y a otro en el último minuto de Enrique Sousa que estableció el definitivo 5-3 con un potente lanzamiento de falta. Valcor ya es líder mientras que Budda Club es quinto pero permanece en las posiciones que dan acceso a la máxima categoría en los Playoffs.

El crack: Pablo Bermejo (Valcor Consultores)

El dandy: Antonio Portela (Budda Club)

22/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'