43'
7. Fernando Albacete
43'

Valcor Consultores golea a April y avanza con paso firme hacia la final

Los consultores lograron colarse en las semifinales de la Primera División de Plata tras imponerse a April por un contundente 8-1. Mario Espadas fue uno de los hombres más destacados del encuentro manejando a su equipo con una gran actuación en el medio del campo, aunque fueron Rubén García y Alejandro Granda quienes brillaron con un doblete.

Valcor vs AprilFue April quien empezó mejor el partido y suyas fueron las primeras ocasiones del encuentro aunque no supo aprovecharlas. Valcor Consultores no encontraba su juego y perdía el balón con facilidad durante los primeros compases, pero aún así fue capaz de adelantarse en el marcador al meter para dentro la primera ocasión que tuvo, eso si con algo de fortuna ya que Gaousson Fadiga mandó al fondo de su propia portería el esférico al intentar despejarlo.

Este tanto parecía dar a Valcor la calma necesaria para afrontar la eliminatoria. A raíz de aquí los blancos manejaron bien el balón sin complicarse la vida y aproximándose al área rival con peligro. Los locales abrieron brecha en el marcador cerca del minuto veinte de juego. Mario Espadas logró uno de los tantos de la jornada al superar a Adrián Lairet con un potente disparo desde el pico del área. Pero la alegría de este gol no duró mucho, ya que un minuto más tarde Jesús Troitiño acortaba diferencias al transformar un penalti señalado por mano en el área de Valcor.

Los locales pudieron ampliar su ventaja antes del descanso después de que el árbitro señalara una nueva pena máxima, pero esta vez el meta Adrián Lairet le ganó la partida a Pedro López deteniendo el lanzamiento del eterno capitán.

Valcor vs AprilLa segunda mitad empezó como acabó la primera parte, con un penalti a favor de Valcor. Esta vez quien asumió la responsabilidad fue Alejandro Granda y sin que le temblara el pulso mandó el balón al fondo de la red para poner el 3-1. Dos minutos más tarde Rubén García encarriló la eliminatoria logrando el cuarto al empujar el balón en la línea de gol. El propio Rubén García dejó la eliminatoria vista para sentencia al hacer el 5-1 en la jugad siguiente. Esta vez el 15 de Valcor superó al meta rival con un bonito disparo desde el pico del área que quitó las telarañas de la escuadra.

Estos tres goles tan seguidos fueron un mazazo muy duro para el conjunto de April del cual ya no se recuperaría. Poco a poco el equipo se fue partiendo dejando muchos espacios entre líneas y con pocas ayudas defensivas, lo que propició que Valcor cerrara la eliminatoria logrando una abultada goleada. Alejandro Granda firmó el sexto y Fernando Albacete el 7-1.

Los consultores no acabaron el encuentro con todos sus jugadores ya que el meta Jesús Martín tuvo que ser expulsado por dirigirse a un adversario en tono despectivo y le hizo un flaco favor a los suyos, que no podrán contar con sus manoplas en las semifinales que le medirán a HSBC Bank. El definitivo 8-1 lo firmó Fernando Albacete casi sobre la bocina, pero la abultada derrota no mancha el grandísimo Torneo Apertura que ha cuajado April.

El crack: Rubén García (Valcor Consultores)

El dandy: Mario Espadas (Valcor Consultores)

12/02/2018 21:30 Liga Apertura 17/18 50'