37'
7. Daniel Pirog
42'

Capgemini Invent se aferra a la pelea por el liderato con una goleada a URW

Vital victoria de Capgemini Invent por 2-8 ante el colista del grupo 9 de la Liga Apertura, URW, en un partido que quedó prácticamente sentenciado antes del minuto 20, en el que ya ganaba por 0-4. URW, por su parte, no consigue arrancar esta temporada y su situación es crítica en el último puesto de la tabla.

URW - CAPGEMINI (5)

Noche cerrada en el colegio San José del Parque para el encuentro que disputarían URW y Capgemini Invent, quienes llegaban muy justos de jugadores en un miércoles en el que destacaría el frío, incrementado con el viento que provocaba que la sensación térmica fuera aún menor. Capgemini tenía la ocasión de colocarse líder momentáneo si conseguía hacerse con la victoria, mientras que URW compartía último puesto con Devoteam, que también tendría un partido difícil esta semana. Era una oportunidad de oro para ambos equipos en sus respectivas luchas en la clasificación.

Comenzó bastante bien el colista. URW tuvo la oportunidad de colocarse por delante en el marcador con varias ocasiones claras que desaprovechó en los primeros diez minutos de partido. Pero cuando perdonas a uno de los ‘cocos’ del grupo tiene consecuencias y estas llegarían en el minuto nueve: Íñigo Franco adelantaría a Capgemini Invent con un buen lanzamiento con la pierna izquierda, que no consiguió despejar el portero y se colaba finalmente en la portería.

Una vez se abrió la lata comenzó el goteo de goles: una buena jugada por la banda de Roberto Gil terminó en un pase atrás que culminaría con mucha clase Rafael Sandoval para poner el 0-2. Estaban siendo unos muy buenos minutos de Capgemini Invent y muestra de ello serían los dos goles consecutivos de Ricardo Muñoz, el primero con un zapatazo desde fuera del área y el segundo en una jugada que iniciaba el propio Muñoz abriendo a la banda hacia Roberto Gil, que de nuevo ganaba línea de fondo y cedía otra vez a Ricardo Muñoz para sumar el 0-4 al marcador. Justo antes del descanso recortaría distancias Álvaro Olmedo para URW: en un desajuste defensivo de Capgemini, concedían varias oportunidades consecutivas a un equipo local que finalmente aprovechaba Olmedo para anotar el 1-4.

URW - CAPGEMINI (6)

Ya en la segunda parte, Roberto Gil se cansaba de asistir y se dedicaría a marcar goles. Fueron cinco minutos en los que marcó tres tantos al gusto, el primero fintando al defensor para después batir al portero por abajo, el segundo recortando hacia dentro desde la banda izquierda y golpeando duro y seco al balón al palo corto, y el tercero de semi volea desde la frontal del área. El partido ya llevaba unos minutos más que sentenciado y, con los pocos cambios de ambos equipos, se convertía en un correcalles durante los instantes finales. Llegaría también el octavo para Capgemini Invent con un disparo desde fuera del área de Santiago Parodi y también el segundo para URW, ya que Daniel Pirog conseguía su gol tras una muy buena jugada individual.

Con esta victoria, Capgemini Invent se colocaba líder momentáneamente a la espera de lo que hicieran sus rivales, mientras que URW se quedaba como estaba, colista con tan solo tres puntos.