48'
49'
50'

Alfa Microgés se luce en su particular festival del gol ante URW

Nada más y nada menos que 17 fueron los goles que le endosaron a un URW, quien solo pudo maquillar el resultado con dos tantos. Brilló el conjunto azulón en general pero quizás sobresalieron Jaime Lara y Javier Barral con sus goles. La victoria permite a Alfa mantener el pulso por los puestos altos en el grupo 4, mientras que URW sigue contando sus partidos por derrotas.

URW vs Alfa MicrogésUno puede planificar un partido, elaborar un plan detallado de trabajo, elegir las piezas adecuadas pero lo cierto es que a URW no le salió nada. Y no fue porque no lo intentaran o no corrieran sino porque Alfa Microgés fue un torbellino que arrampló con todo a su paso. Con un juego basado en transiciones rápidas los visitantes volvieron locos a su rival. El primer golpe llegó en el minuto tres de juego. Tras recoger el balón en línea de tres cuartos, Jaime Lara se preparó el disparo y desde la frontal superó a Tomás Le Chevalier para poner el 0-1. Y dos minutos después el propio Lara repitió con un nuevo zapatazo. No quedó ahí la cosa y antes de que se llegara al minuto diez de juego Alfa encarriló el partido gracias a un cabezazo de Mario Abad en el segundo palo.

URW sufría muchísimo para pasar la línea divisoria con el balón controlado. José María Alonso intentó moverse entre las líneas defensivas del rival pero apenas le llegaban balones. Y a la hora de defender los locales sufrieron para hacer las coberturas, sin apenas saber por dónde llegaba la infantería rival. Javier Barral firmó el cuarto desde la frontal y Lara hizo lo propio para poner el 5-0. Antes del descanso los visitantes ampliaron aún más su ventaja cuando de nuevo apareció en ataque Barral para hacer el sexto, mientras que el séptimo llevó el sello de Mario Abad.

URW vs Alfa MicrogésTras la reanudación y con el marcador 0-7 el guión del encuentro apenas varió. Lejos de levantar el pie del acelerador Alfa aprovechó la oportunidad para darse un homenaje. El cansancio, tras muchos minutos corriendo detrás del balón, fue haciendo mella en los locales, quienes acabaron el partido completamente rotos. Las ayudas defensivas fueron desapareciendo, lo que facilitó la goleada de azulona. No pararon de generar peligro plantándose en el área rival con apenas tres toques y demostrando gran efectividad de cara a portería. Jaime Lara siguió la cuenta haciendo el octavo y Víctor Jaraba firmó el noveno tanto visitante con un remate a placer. Javier Barral fue el encargado de hacer el décimo y undécimo gol, mientras que Eugenio López no quiso perderse a fiesta y se sumó a ella poniendo su granito de arena con el duodécimo gol.

URW solo logró maquillar un poco el resultado gracias a los tantos de Adrián Idiazabal, tras una recuperación de Pierre Tribondeau en campo contrario, y al gol de José María Alonso que subió el segundo a su marcador. En la recta final Alfa culminó el espectáculo con cinco tantos más. Barral volvió a ver portería haciendo el decimotercero y de nuevo apareció Víctor Jaraba para hacer el decimocuarto. En los últimos tres minutos de partido llegaron tras tantos más obra de los Abad –Jorge y Mario– y Víctor Jaraba, para situar el marcador en el 2-17 final.

El crack: Javier Barral (Alfa Microges)

El dandy: Jaime Lara (Alfa Microges)

05/11/2018 21:10 Liga Apertura 18/19 50'