11. Fernando Javier Tur
49'
50'

UCI salva los muebles sobre la bocina y deja en la orilla a un gran Altran

Un gol de Fran Alejo sobre la bocina puso el broche a un gran partido lleno de alternativas. En un final de locura UCI terminó imponiéndose 6-5 a un Altran que nunca perdió la cara al choque y llegó a empatar a cinco a falta de un minuto, pero un error a la hora de defender una falta lateral acabó enterrando su gran trabajo.

UCI-ALTRANPronto se vio que iba a ser un partido con muchos goles y es que la lluvia y la ausencia de sus porteros habituales favoreció al fútbol ofensivo de dos equipos que se caracterizan más por atacar que por defender. Fran Alejo dejó su sello a los pocos minutos tras recibir un pase cruzado y marcar desde dentro del área. Pero los azulones estuvieron respondones durante toda la noche y empataron tres minutos más tarde en un saque de banda de Manel Casado al corazón del área y el error de un Ignacio Leal que trató de atajar el balón y acabó marcando en su propia puerta. No estuvo acertado pero es cierto que la lluvia no le ayudó.

Apenas hubo pausa en el centro del campo y David Gómez estuvo a punto de adelantar de nuevo a UCI pero su cabezazo en el segundo palo tras un saque de esquina se marchó ligeramente desviado. Perdonó y quién no lo hizo fue Manel, que esta vez no contó con la ayuda del arquero y tras aguantar al defensor de espaldas, se giró con velocidad para sacarse un remate que tocó en el larguero antes de encontrar acomodo en las redes.

Fue la primera y única vez en la que Altran mandó en el marcador y lo hizo por poco tiempo ya que un centro desde la derecha de Carbajosa desde la derecha permitió a Alejo hacer su segundo gol con un certero remate. Tenían pólvora los rojillos y David se encargó de certificar la remontada al recibir un pase en largo y aprovechar su velocidad para plantarse ante el portero azulón y batirle en su salida. Sacaron petróleo de las jugadas rápidas.

Pero si ambos demostraron estar finos en ataque, también demostraron tener cierta debilidad defensiva. UCI sufrió mucho a balón parado y en un córner en contra, el balón quedó muerto y Jaime Ramírez apareció con su fusil para sacarse un disparo raso que se envenenó tras tocar el césped mojado. La buena presión de Altran dificultó por momentos a unos rojillos que sufrieron para salir con el balón controlado, pero una vez pasaban la medular, hicieron mucho daño.

Hubo tregua goleadora antes del descanso y eso que primero Fran Alejo y después David Gómez se toparon con sendos disparos al poste. También la tuvo Jaime Ramírez pero su intentona desde la frontal hizo silbar el palo sobre la bocina. Pero en la primera jugada del segundo acto, Carbajosa volvió a ponerse el disfraz de asistente y su centro desde la izquierda lo remató de primeras un Miguel Ángel Rueda que estuvo muy activo.

UCI-ALTRANUCI apretó intentado estirar su ventaja con una presión muy arriba, liderados desde atrás por el buen hacer de Diego Fernández y Arturo. Aunque los rojillos mandaban ligeramente en la posesión, Altran no se descompuso en ningún momento y con el paso de los minutos le dio a su rival de su propia medicina. La presión cada vez fue más arriba y Manuel y Jaime ganaron la batalla en la medular, probando suerte con disparos desde fuera del área. El 7 estuvo a punto de hacer su segundo gol, pero a la contra UCI gozó de espacios para matar el partido y tuvo una ocasión de oro en la cabeza de un David Gómez que a puerta vacía remató por encima del larguero con el portero ya batido.

Y ya a falta de cinco minutos llegó el frenesí goleador. Un córner botado por Manuel López al primer palo acabó suponiendo el empate a cuatro después de que Leal nuevamente se equivocase a la hora de coger un balón que parecía una trucha intentando escapar de sus manos y acabase en su segundo gol en propia puerta de la noche. Pero poco o nada duró la alegría y es que David Gómez volvió a ser el más rápido de la clase y se anticipó a la defensa azulona para remachar un balón muerto en el área tras la parada de Yago Alawi a un gran disparo de Diego Hernández desde la frontal.

Con el 5-4 en contra Altran se volcó a la desesperada y encontró el premio a su insistencia con un gran latigazo de Fernando Tur desde el pico del área que ponía el broche a un gran partido. Pero aún quedaba la guinda y los azulones no supieron guardar la ropa en el último minuto, concediendo una falta lateral en la que UCI volvió a sacar petróleo. Carbajosa la puso al corazón del área, Yago la desvió como pudo y la defensa se durmió viendo como Alejo remataba dentro del área chica. Grave error y tres puntos que aúpan a los rojillos a la lucha por el liderato. Se fueron de vacío los innovadores pero con la sensación de haber cuajado un grandísimo partido.

El crack: Fran Alejo (UCI)

El dandy: David Gómez (UCI)

01/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'