Jaime Ramírez - 1Fernando Javier Tur - 3 - 1
0
|
|

UCI sucumbe ante la pegada de un inspirado Altran

Los azulones arrancaron el año con un solvente triunfo por 3-5 ante un UCI que se hizo el harakiri en diez minutos de pájara en los que su rival sentenció el choque cuatro goles, tres de ellos de Fernando Tur. Ambos disputarán los Playoffs en Segunda División de Plata.

UCI vs Altran InnovaciónLa primera mitad fue un toma y daca en el que ninguno logró imponer su juego con claridad. Pese al ligero dominio de Altran a los puntos fue UCI quién tuvo las primeras ocasiones con un tres para dos que Othman no acertó a materializar y un remate de Diego Fernández dentro del área que se marchó alto. Los rojillos utilizaron el carril derecho para encontrar la portería rival gracias a la profundidad de Santiago García, la movilidad de Othman y a un omnipresente Pablo Lucas que tuvo la responsabilidad de hacer jugar a los suyos en el centro del campo.

En frente tuvo una bonita lucha con Manuel López, el motor de Altran y encargado de sacar siempre el balón jugado desde atrás. Por delante suya se situó un Jaime Ramírez que fue la referencia ofensiva desde la mediapunta, siempre moviéndose entre líneas para asociarse con sus compañeros y buscar sus cásicos disparos desde fuera del área. Los azulones rozaron el gol con un disparo de Fernando Tur que se estrelló en el larguero pero mediado el primer acto afinaron su puntería con un disparo de Jaime Ramírez desde el pico del área que sorprendió al meta rojillo.

UCI vs Altran InnovaciónEl gol reforzó a un Altran que dio un paso al frente y gozó de buenos minutos de juego. Suya era la posesión y sobre todo las ocasiones. Pudo hacer Ramírez su segundo gol de la noche pero perdonó en dos acciones clarísimas. Primero al hacer un ‘Abreu’ a bocajarro tras asociarse con Félix en una contra y mandar el pase de la muerte de su compañero a las nubes cuando lo más fácil era marcar. Y poco después probó suerte con un lanzamiento dentro del área que se fue lamiendo la escuadra al intentar ajustar demasiado su disparo. En otro área UCI intentó dar la réplica por medio de Pablo Sánchez. Entrando siempre por el perfil diestro, su primer disparo se fue cruzado haciendo silbar el poste y justo antes del descanso probó suerte con un remate potente pero muy centrado que detuvo sin problemas Juan Luis García.

Tras un primer acto en el que predominó el fútbol-control en medio campo, el guión cambió radicalmente en la segunda mitad. Ambos metieron una marcha más y convirtieron el duelo en un ida y vuelta que sonrió a Altran. Dio siempre la sensación de que eran los azulones los que se sentían más cómodos ante ese ritmo vertiginoso ya que a UCI le costaba hilar en medio campo y no llegaba arriba con tanta alegría. Y eso que fueron los rojillos los primeros en golpear tras una arrancada imperial de Arturo Kellet desde la defensa y anotar su primer gol del Apertura tras asociarse con Pablo Lucas y batir por bajo al arquero. Gran gol el del 6 rojillo.

UCI vs Altran InnovaciónPero el gol hizo sonar el despertador azulón y lejos de venirse arriba con el empate, los rojillos perdieron el control y tuvieron diez minutos de pájara que tiraron por la borda su trabajo. Manuel López vislumbró un pase milimétrico desde el centro del campo para dejar solo a un Manel Cansado que entró en el área como un tren descarrilado y a la segunda alojó el balón en la red con un remate con la rodilla. Dos minutos tardó Altran en aumentar su renta en una nueva contra en la que Fernando Tur superó a Ignacio Leal con un remate desde el pico del área.

Por más que Pablo Lucas quiso frenar la sangría poniendo pausa en el centro del campo, los tecnológicos ya estaban desatados y siguieron con sus diez minutos mágicos de cara a puerta. Kellet y Diego Fernández se vieron desbordados atrás y Fernando Tur entrando por el perfil diestro hizo el cuarto con un certero disparo. Diego Fernández pudo poner fin al arreón azulón con un disparo desde el centro del campo que se estrelló violentamente en la cruceta, pero la suerte le dio la espalda y en el otro área Tur resolvió la enésima contra colocando el balón en la escuadra. Hat trick exprés para el 11 azulón.

Por más que UCI recuperó el control y apretó hasta el final, ya era demasiado tarde y los tres puntos estaban en el casillero azulón. Aún así los rojillos no entregaron la cuchara y maquillaron el marcador hasta el definitivo 3-5. Primero Pablo Lucas encontró el premio a su esfuerzo aprovechando un escorado libre directo y después fue Santiago García quién dio en la diana con un remate ajustado al poste. Altran sale del pozo de la clasificación y cierra la segunda fase en cuarta posición, empatado a puntos con un UCI que finaliza tercero por mejor golaveraje. Ambos son equipos de Segunda División de Plata.

El crack: Fernando Tur (Altran)

El dandy: Jaime Ramírez (Altran)

11/01/2018 20:30 Liga Apertura 17/18 50'