49'
24. Pablo Salas
50'

UBT Legal Integralex vence a Game tras los penaltis en un partido no apto para cardíacos

Los locales consiguen una importantísima victoria en un partido de infarto que finalmente tuvo que decidirse en los penaltis, Pablo Berges, que fue el mejor de Game, anotó un hat-trick, pero no fue suficiente para conseguir la victoria.

UBT LEGAL INTEGRALEX-GAME-6

Comenzó su andadura con el pie derecho UBT Legal Integralex en el primer partido de eliminatorias de la Liga de las Empresas. Los locales obtuvieron una victoria trabajada y muy sufrida y ya piensan en el próximo rival. El partido empezó con poco ritmo. Ambos equipos salieron con mucho respeto hacia el rival y nadie quería cometer el primer error. Con el paso de los minutos fueron los locales los que se hicieron con el control del balón mientras que Game defendía en su campo en bloque bajo esperando recuperar el balón y salir rápido a la contra. UBT Legal Integralex tuvo varias ocasiones, la más peligrosa de ellas fue un disparo de media distancia ante el que César Moragón tuvo que hacer una buena estirada para mandar el balón a córner.

Game se dio cuenta de que no podía mantener su planteamiento inicial si quería alzarse con la victoria por lo que optaron por un planteamiento más ofensivo. Algo que les sentó realmente bien pues empezaron a llegar con mucha más frecuencia al área rival. Los últimos minutos de la primera mitad fueron un intercambio constante de golpes. Los locales tuvieron las suyas para adelantarse, pero en estos últimos compases del primer tiempo fue Game quien gozó de las mejores ocasiones. De hecho, el resultado al descanso hubiese sido de 0-1 si no llega a ser por la gran parada que el meta de UBT Legal Integralex le realizó a Pablo Berges en un mano a mano.

Una vez comenzada la segunda mitad los equipos retomaron el intercambio de golpes del primer tiempo. El primer equipo en golpear fue Game por medio de Pablo Berges. El número “7” se sacó un latigazo desde larga distancia frente al que el meta rival poco pudo hacer. A punto estuvo de hacer otro auténtico golazo en la siguiente jugada, pero su balón se estrelló en el travesaño. La misma suerte corrieron y por partida doble los jugadores de UBT Legal Integralex pues se toparon con la madera hasta en dos ocasiones.

UBT LEGAL INTEGRALEX-GAME-1

El partido se convirtió en un auténtico ida y vuelta, los locales se volcaron en ataque buscando el empate mientras que los visitantes querían aumentar las distancias para poder estar más tranquilos el resto del partido. UBT Legal Integralex dispuso de ocasiones para empatar, pero como bien dicen el que perdona lo acaba pagando y finalmente quien consiguió anotar fue Game. Pablo Berges, que fue un tormento para la defensa rival, recibió un buen pase en profundidad y libró la salida del guardameta rival con un sutil toque con el interior.

Los minutos finales fueron una auténtica locura. Era el minuto 44 el marcador estaba 0-2 y ya parecía muy difícil darle la vuelta, pero los locales no dejaron de pelear hasta el último minuto. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues tan solo dos minutos después del gol visitante recortarían distancias. Martín Valle probó fortuna con un disparo desde la frontal del área y el balón acabó en el fondo de la red tras un defectuoso intento de despeje de puños del meta rival. El gol supuso una inyección de confianza muy grande para el conjunto local y tan solo un minuto después consiguieron poner las tablas en el marcador. Pablo Salas remataba un buen centro en el área visitante y su testarazo se coló en el fondo de las mallas.

Era el minuto 47 parecía que ya no habría tiempo para más, pero ninguno de los dos equipos había dicho su última palabra. Ambos conjuntos se volcaron en ataque intentando aprovechar el poco tiempo que quedaba y el primero en golpear fue Game por medio de Pablo Berges de nuevo. El “7” visitante recibió un balón en la frontal del área y con su pierna izquierda batió al meta rival con un potente disparo al primer palo. El colegiado del encuentro no dejaba de mirar el cronómetro, quedaban escasos segundos, todo hacía indicar que el resultado final iba a ser 2-3 pero UBT Legal Integralex nunca dejó de creer. Los locales sin tiempo para mucho sacaron rápido de centro, el balón llegó a Alejandro Chelle y desde fuera del área soltó un zapatazo frente al que César Moragón poco pudo hacer.

En la tanda de penaltis se impuso UBT Legal Integralex que no falló ninguno de sus tres lanzamientos mientras que su guardameta Martín Valle adivinaba el tercer lanzamiento visitante de las botas de Pablo Berges dando el pase a los locales a la siguiente ronda.