46'
14. Kevin Brian Medrano
48'

Kevin Bryan Medrano condena a Deloitte Legal a un estreno de vacío tras rehacerse ante UBT Legal

Un gol en el 48’ desequilibró la balanza del lado de los abogados de blanco después de que el cuadro de Deloitte pudiera sobreponerse a una desventaja de dos tantos. Antes, una pena máxima se presentó como la única manera de romper la igualada en un partido de demasiado ‘fútbol control’ y poco descaro.

UBT-DeloitteLegal-1

UBT Legal IntegraLEX celebra con alivio su debut con buen pie en el grupo 12 de la Champions de las Empresas. Puede hacerlo gracias a la aparición salvadora de Kevin Bryan Medrano en el momento en el que su enfrentamiento directo entre abogados ante Deloitte Legal dio visos de encaminarse hacia un irremediable empate. Puso todo de su parte para que así fuera el conjunto de verde, que apretó en los compases finales para igualar un marcador que se había puesto muy cuesta arriba, aunque el mayor de los fiascos quedaría reservado para el momento en el que se vieron con los deberes medio hechos.

De primeras, se vieron sobre el campo de El Recuerdo dos equipos atenazados bajo la fría noche madrileña. El ritmo, lento, jugaba al gusto de unos entramados defensivos muy cómodos al hacer frente a ataques en su mayoría en estático. Pocos jugadores se animaron a agitar el juego pidiendo bolas al espacio o encarando a sus marcadores con éxito, por lo que el 0-0 imperó hasta bien entrada la primera mitad y sin apenas apuros para dos porteros resguardados a la perfección.

La nota discordante en este parcial fue Alejandro Chelle, mostrándose como el hombre más creativo en las filas de un UBT que lo buscó con insistencia a la hora de elaborar sus ofensivas. Además de repartir juego, el ‘16’ no se arrugó a la hora de asumir la responsabilidad de abrir el marcador desde el punto de penalti, asegurando con el interior el primer golpe de color blanco.

UBT-DeloitteLegal-2

También sirvió el gol para alentar a una reacción de Deloitte Legal, poniendo al fin a prueba las cualidades del guardameta contrario. Con mucha paciencia, los verdes fueron ganando metros en campo rival, sumando ocasiones a la par que José María Gomá fue incorporándose a situaciones de ataque con mayor asiduidad. Entre el ‘3’ y el ‘7’ de Deloitte se repartieron el protagonismo para ejercer de puñales en rápidas intentonas que sondearon el gol del empate. Pero no iba a ser el día para el equipo legal de la consultoría, ya que en sus mejores minutos de fútbol sufrirían el segundo revés en forma de gol en contra. Después de haber perdonado el 1-1 en múltiples ocasiones, Iván Rochas no sería tan compasivo en una de las primeras acciones con presencia de UBT en área rival del segundo tiempo, castigando con el 2-0 un contraataque verde mal armado que pilló a su retaguardia desorganizada.

No resultaba fiel a la realidad esta renta tan distanciada y Deloitte Legal se rebeló ante ello. Solo unos segundos después, el gol que rompió el gafe de cara a puerta y que recortó las diferencias a la mitad se hizo efectivo gracias a Eduardo Pau.  Ni siquiera hubo tiempo que malgastar en celebraciones, con el cronómetro poniendo trabas a una dinámica ascendente de los de verde.

Más por el empuje rival que por deseo propio, UBT se echó atrás queriendo proteger su ventaja de la manera más conservadora posible. Sin embargo, el no querer asumir riesgos para finiquitar el choque dio facilidades a un Deloitte que se lo creyó. El premio a la fe recaería en Matthieu Arviset, autor del 2-2 mediante un derechazo cruzado en un desliz que permitió tomar la retaguardia a la zaga blanca. Apenas quedaron 4 minutos por delante tras ello, los justos para que Jaime Sanz fallara clamorosamente el tanto de la remontada con el portero vencido y para que Kevin Bryan Medrano, en la última bala de UBT Legal IntegraLEX, colocase el definitivo 3-2 que dictó sentencia en el careo entre abogados.