11. Martín Valle
40'
49'

UBT Legal y Deloitte FSI IT firmaron las tablas en un duelo emocionante

UBT Legal y Deloitte FSI IT consiguieron igualar 2-2 en Trivema Naval en el compromiso que les enfrentó en el Grupo 6 del Apertura Urban Sports Club. Los locales consiguieron dar la vuelta en la segunda mitad al gol inicial de Gonzalo Carrera, pero el propio ‘17’ de los verdes se encargó de igualar el encuentro a falta de un minuto para firmar las tablas definitivas. El partido estuvo abierto para ambos, con ocasiones claras en ataque, pero los errores defensivos de Deloitte FSI IT acabaron por equilibrar la balanza.

UBT-DELOITTE FSI IT

La primera acción de peligro llegó a los cuatro minutos de partido, cuando Gonzalo Carreras abrió el marcador para Deloitte FSI IT. El ‘17’ del conjunto visitante peinó un balón en largo de un compañero para confundir a Franco López bajo palos y mandar el balón al fondo de la red. El tanto sorprendió no solo a los jugadores de UBT Legal, sino a los propios compañeros de Carreras, que celebraban que una jugada que no parecía de gran peligro acabase significando el 0-1 en el marcador.

La reacción de UBT Legal no se hizo esperar, con el conjunto local abocado al ataque. De esta forma llegaron las primeras ocasiones para los blancos, con un remate cercano de Aitor García y otro de Alejandro Chelle que se topó con el palo. Aún así, Deloitte FSI IT consiguió aguantar el empuje del rival y emparejó las acciones con el pasar de los minutos. Los verdes cogieron el protagonismo del encuentro, pero su juego no era brillante. Otra acción clara para los visitantes llegó tras un libre indirecto dentro del área rival, cuando Pablo Simal sacó el remate, pero los jugadores de UBT Legal consiguieron bloquear lo que parecía el segundo gol de los verdes.

Carreras seguía haciendo de las suyas en el ataque de Deloitte FSI IT y estuvo a muy poco de anotar el 2-0 sobre el final de la primera mitad, cabeceando un lanzamiento de córner sobre el segundo palo, pero un jugador rival consiguió salvar el balón sobre la línea de gol. Esas acciones mencionadas y el gol fueron los episodios claves de una primera mitad a la que le faltó dinámica y pegada.

UBT Legal decidió lanzarse nuevamente al ataque en el inicio de la segunda parte, pero le costaba generar peligro por sí solo cerca de Iván Querencia. En contragolpe, Simal contó con una oportunidad de ampliar la ventaja, pero los de blanco volvían a salvarse. Tras la media hora de partido, y con menos de 20 minutos por jugar, las cosas comenzaron a cambiar. Previo al primer gol de los locales, Martín Valle ya había avisado con un remate potente al palo. Una sucesión de errores en la salida terminó por costarle la ventaja parcial a Deloitte FSI IT.

Al 38’, Valle interceptó un balón desde el fondo de los verdes para dejar solo ante el portero a Chelle, quien no falló en la definición. Dos minutos más tarde, UBT Legal se puso en ventaja gracias a una situación similar, pero con los nombres a la inversa. Una recuperación de Chelle se transformó en gol de Valle, solo ante Querencia. En cuestión de dos minutos, los locales dieron la vuelta el resultado y se pusieron en ventaja a diez para el final.

Deloitte FSI IT comenzó a moverse en busca del empate, pero UBT Legal era el equipo que seguía teniendo las acciones más claras. Dos palos, uno de Chelle y otro de Valle, y un fallo a bocajarro de Daniel Chappate, hacían difícil de creer que el conjunto local no estuviese en ventaja por mayor diferencia. Cristian García, por los consultores dejó vibrando el larguero de la portería de López con un zapatazo a la madera.

A la desesperada, sobre el final, Deloitte FSI IT se lanzó al ataque. A un minuto del final, un desborde de Simal por la derecha acabó en un centro letal para Carreras, quien se encargó de empujar el balón al fondo de la red para el 2-2 final. UBT Legal se lamentaba, después de que se les escapara la victoria, su primera en el torneo. Deloitte FSI IT, por su parte, tampoco sabe lo que es ganar aún en esta edición, pero evitó su segunda derrota consecutiva.