45'
2. Sergio Villapriego
48'

Clicktogain muere en la orilla ante Transportes Izor

Los transportistas se llevaron el billete para octavos de final tras vencer 3-2 en la lotería de los penaltis de un emocionante partido que Clicktogain llegó a empatar a dos en los últimos tres minutos. Matías Viale marcó el penalti decisivo tras el fallo de Villapriego.

Transportes Izor vs ClicktogainPena máxima para Clicktogain y victoria agónica para un Transportes Izor que tuvo que sufrir de lo lindo pero trabajó y mucho y se mete en su año de debut entre los dieciséis mejores equipos de la competición. En un duelo típico de las eliminatorias y que tuvo de todo, los amarillos supieron ponerse el mono de trabajo para cargarse a uno de los siempre favoritos. Clicktogain, que hizo méritos sobrados para incluso ganar, desperdició innumerables ocasiones y tuvo que esperar a los últimos cinco minutos para conseguir al menos llegar a los penaltis, pero esta vez la suerte le dio la espalda.

Pronto se le puso el partido cuesta arriba a los chicos de Carlos Gamir, que llegaron al duelo sin apenas calentar y lo pagaron ante un rival que salió con más intensidad. Aupados al ritmo en el centro del campo de Daniel Ortiz, los transportistas metieron una marcha más de inicio y pronto visitaron la meta del incombustible Juanma Soriano. Un cabezazo de Matías Viale en un saque de esquina fue el primer aviso de los amarillos, que se adelantaron en el marcador apenas transcurridos cinco minutos por medio de su hombre más destacado un Daniel Ortíz que aprovechó un rechace dentro del área tras disparo de Valentín a la cruceta para abrir el marcador.

El gol animó a un Clicktogain que poco a poco cogió los mandos del partido y prácticamente no los soltó. Víctor López, muy eléctrico durante todo el choque, rondó el empate tras caracolear en la frontal, pero Abraham leyó su disparo abajo a la perfección. El trabajo se le acumulaba al meta, que después de sacar un gran pie abajo a remate de Villapriego respiró aliviado al ver como Rafa Bernal hacía lo más difícil rematando fuera un balón a medio metro de la línea de gol. En el otro área, Alfonso Izquierdo fue quién más cerca estuvo de dar una alegría a los suyos pero su remate se fue cruzado ante la mirada de Soriano.

Transportes Izor, muy bien asentado atrás, comenzaba a tener problemas a la hora de mantener la posesión en el centro del campo y optó por replegar para intentar bajar un ritmo que por momentos fue frenético. Villapriego bajaba a ayudar en la elaboración a Víctor López y las subidas de Rafa y Fabio por banda hicieron que Clicktogain ganase la partida por la medular y acabase gozando de las mejores ocasiones. Las más claras llevaron la firma de Rafael, que intentó marcar de tacón pero Abraham le tapó el hueco, y Víctor, cuyo remate llevaba camino de las redes pero Daniel Ortíz se tiró providencial para evitar el gol.

Transportes Izor vs ClicktogainTras la pausa Clicktogain salió decidido a buscar el empate y lo tuvo en una doble ocasión en la que ni Rafa ni Víctor acertaron ante Abraham. Comenzaban a desesperarse los blues y más después de ver como en el único acercamiento Transportes Izor encontraba oro en una jugada sin aparente peligro. Un saque de banda que la defensa no despejó con contundencia acabó en los pies del killer Viale, que dobló la diferencia con un potente zapatazo dentro del área. El gol hizo que Izor diese un paso atrás y esperase a su rival para salir a la contra. Siempre a las órdenes de un Valentín que fue el jefe en la zaga, los amarillos buscaban las salidas de Viale y Daniel para cerrar el partido, pero el campo acabó inclinándose demasiado y acabaron sufriendo de lo lindo.

Hasta en dos ocasiones tuvo el gol en sus botas Villapriego, pero tras sendos slaloms de un Víctor Pérez que fue una pesadilla para la zaga, vio como primero Valentín salvaba de forma épica el gol tirándose para taponar su remate cuando se cantaba el gol y en la siguiente era Abraham quién se interponía en su camino. No se lo podía creer los azulones, que comenzaron a desesperarse viendo como el gol no llegaba y el partido se le escapaba en una fase de roces y protestas constantes. No hubo que sacar la carta de la Kings League y tras un encontronazo ambos se quedaran con uno menos. A los Transportistas se les acabó la gasolina y por más que pelearon, con espacios Clicktogain acabó por empatar el duelo de forma agónica. Rafael Bernal rompió las correas batiendo a Abraham en un mano a mano y en la siguiente jugada Fabio Gamir puso un centro perfecto para que, esta vez si, Villapriego hiciese el empate dentro del área.

El fútbol hizo justicia y premió la insistencia de Clicktogain, pero también el trabajo de Transportes Izor, que no dudó en ninguno de sus lanzamientos y se llevó el boleto ganador después de que Villapriego fallase su pena máxima y Viale consiguiera el tanto decisivo que les permitirá medirse al ganador del Kuehne+Nagel – Sothis.