38'
41'
47'

El poderío ofensivo de Mazars acabó con las esperanzas de Tokiota

Mazars encaminó la goleada en Arroyo Media Legua desde la primera mitad, la que culminó con un 0-3 a favor en el marcador sobre Tokiota. Con dobletes de Álvaro Amo y de Luis Puertas, los azules demostraron su poderío ofensivo ante un rival que recortó distancias en dos ocasiones, pero que no se acercó al empate en ningún momento.

TOKIOTA VS MAZARS 2

A unos cinco grados centígrados de temperatura, Tokiota y Mazars intentaban entrar en calor para el partido que estaba a punto de arrancar. Si el pasado 5 de noviembre habían empatado a dos, ambos tenían ganas de revancha. Borja Martínez comenzó liderando a los visitantes, probando la seguridad de las manos de José Manuel Pinto en la portería rival. En los primeros minutos de juego, la bota izquierda del ‘12’ de Mazars se llevaba el protagonismo, hasta que al minuto 7’, Álvaro Amo abriese el marcador con un zapatazo con comba de larga distancia, que se coló en la portería de Tokiota. Los azules abrían la lata ante un conjunto local que no terminaba de encontrarse cómodo sobre el terreno de juego.

Un fallo de Ángel Muñoz representaba la primera acción de peligro para los locales, mientras que Luis Puertas ponía a trabajar a Pinto en el otro extremo del campo. Tras 15 minutos de juego, con un Mazars claramente dominante, Tadeo Martínez anotó el segundo tanto para los visitantes. El ‘6’ de los azules finalizó a la perfección un centro raso de Luis Pardo, que vio a su compañero solo dentro del área. Aunque parecía suficiente para esperar una reacción de Tokiota, Mazars siguió acosando la meta de Pinto. Una parada del portero local ante un tiro libre de Borja Martínez mantuvo con esperanza a los suyos, que buscaban con balones colgados al área a Muñoz y a Javier Miller. Pablo Maza también lo intentaba de cara a puerta para los de negro, pero sin éxito. Un gol en propia puerta de Javier Ferreira significó el 0-3 en el marcador y el peor final posible del primer tiempo para Tokiota.

TOKIOTA VS MAZARS 1>

El frío clima no invitaba a reposar el cuerpo, por lo que rápidamente se reanudó el encuentro con el pitido inicial de la segunda mitad. En apenas dos minutos, Álvaro Amo anotó su segundo tanto de la noche y amplió la ventaja a cuatro. El ‘7’ de Mazars se elevó sobre la defensa rival para cabecear un lanzamiento de esquina de Luis Puertas y batir a Pinto. Tokiota parecía reaccionar, con una gran intervención de José Antonio García ante Rubén Sevilla, minutos antes de recortar distancias en el marcador. Fue Ramón Palomares, que culminó un buen contraataque de los suyos, quien ilusionó a los locales con meterse en el partido. Sin embargo, tan solo 120 segundos después, Luis Puertas finalmente vio puerta, aprovechando un error del rival en la salida desde atrás.

Los consultores tenían las riendas del encuentro, ganaba por cuatro goles de diferencia, pero Tokiota se las apañó para volver a recortar diferencias. Tras un paradón de García, ante un remate de Muñoz, Luis Pardo terminó anotando en propia puerta después de que intentara pasar el balón a su guardameta. Ni el ‘18’ de los azules ni García podían creer la acción, que ponía a los locales a tres en el marcador a falta de doce minutos para el final. Intentos de Borja Martínez, de Pardo y de Puertas para los visitantes, y de Muñoz y Sevilla para los locales, mantuvieron con vida el encuentro, previo al último y definitivo tanto de la noche. Con tres minutos por jugar, Luis Puertas completó su doblete y anotó el 2-6 para Mazars. Un tiro libre del ‘5’ se desvió en Rubén Sevilla y terminó colándose en la portería de Pinto, quien no pudo evitar el tanto. Los azules lograron así sus primeros tres puntos en el Grupo 30.