9'
37'
47'

Increíble asedio estéril de Copernicus ante T&M

T&M aprovechó al máximo una mala salida de su rival y dos errores de bulto para adelantarse 2-0 en los tres primeros minutos. Luego los postes y sobre todo la inmensa actuación de Victor Nuez les dio acceso directo a la siguiente eliminatoria del Clausura

T&M-CopernicusUn error de marcaje en la primera acción permitió a Alejandro Serna ganar la línea de fondo y su gran pase de la muerte lo envió a la red Ibai Castaño al fondo de la red aprovechándose de un mal despeje de la defensa. Una zaga que cometió un error grosero solo dos minutos después para dejar el cuero a los pies de Victor Goded, que definió a las mil maravillas para poner a su equipo dos goles por delante cuando apenas se habían disputado tres minutos de juego.

Los dos golpes tempraneros supusieron un auténtico jarro de agua helada para Copernicus que aún así, aceptó el desafío y poco a poco no solo fue cogiendo el ritmo de partido sino que fue encerrado a su rival paulatinamente hasta convertir el encuentro en una auténtica carrera por al menos forzar el desempate. Muy pronto comenzó el particular recital de Victor Nuez con una milagrosa parada con el pie tras un cabezazo de Álvaro Martínez tras prolongación de Olan Yekinni que llevaba marchamo de gol. Sin embargo, en este primer acto, T&M se mostró muy peligroso a la contra y pudo aumentar su ventaja con un remate en boca de gol de Pablo Del Olmo que muy forzado remató por encima del travesaño.

Fue la última opción de marcar que tuvieron en el primer acto porque en los minutos que restaban hasta el descanso fue un monólogo de Copernicus que lo intentó de todas las maneras posibles, pero Javier Heredero se topó de nuevo con Nuez en un primer intento y en el posterior rechace Pablo Luis Pérez se encontró con la cepa del palo en un disparo desde fuera del área.

T&M-CopernicusEl inicio del periodo definitivo fue un calco del comienzo del choque y de nuevo Goded estuvo a punto de aprovechar un error defensivo, pero en esta ocasión su disparo se estrelló en el lateral de la red. Poco después pudo sentenciar Pablo Del Olmo aunque lo evitó Rubén Sanz con una buen intervención.

Superado el peligro, de nuevo Copernicus se hizo dueño y señor de la situación y volvió a acosar la meta rival con un disparo de Gonzalo Guzmán que se marchó fuera por muy poco, mientras que Pablo Pérez se volvió a topar con la madera con un disparo a la media vuelta desde el borde del área pequeña. Las ocasiones se sucedieron una tras otra: nueva intervención de Victor Nuez para evitar el tanto de Álvaro Martínez, cuyo posterior rechace se encontró con el tercer palo del partido. Pero finalmente, la incertidumbre llegó al marcador cuando esta vez sí, Álvaro acortó distancias con un lanzamiento cruzado tras una buena conducción de Pablo Pérez.

A un solo gol y con minutos por delante, Copernicus se tomó un breve respiro en el juego, lo que aprovechó T&M para tratar de evitar unos minutos finales de mucho sufrimiento, pero el primer remate de Iñaki Benito lo envió Rubén Sanz a córner, mientras que el propio Benito cazó una espectacular volea tras el córner que se marchó por encima del larguero. Dos oportunidades que no sirvieron para evitar que los azulones se fueran con todo a por la portería rival tratando de igualar la contienda. Pero la pelota no quiso entrar y el ejercicio de resistencia de T&M le mete en la siguiente ronda. Solo cabe dar las gracias a Copernicus por su increíble esfuerzo y gran deportividad.

El crack: Víctor Nuez (T&M)

El dandy: Pablo Luis Pérez (Copernicus)

09/05/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'