42'
5. José Manuel Martín
48'

Mercury se llevó el pase a semis frente a un The Cocktail que no tiró la toalla

Los visitantes encarrilaron el encuentro en un primer tiempo en el que demostraron más pegada que los de blanco. Un disputado y apasionante choque que se mantuvo con vida gracias a las paradas de Jaime García-Figueras. The Cocktail remontó el 0-3 para ponerse 2-3, pero no fue capaz de culminar la remontada en los minutos finales.

3.The Cocktail vs Mercury

Complicado partido de cuartos de final en la Cuarta División de la fase final de la Liga Apertura para ambos conjuntos. Un duelo lleno de atractivo que se decantó en los primeros minutos hacia el lado de Mercury. Ocho minutos tardó el cuadro visitante en adelantarse en el luminoso gracias al gol de Sean Quigley. El tanto llegó tras una buena asistencia entre líneas de Daniel Vigil que casi fue cortada por Guillermo Hernández, pero que no pudo evitar que el esférico llegase franco hasta Quigley. Un minuto más tarde, el tanto de Emilio Miranda desnivelaba la balanza muy a favor de los visitantes. Aprovechando una recuperación en la medular, se fue hacia el área para rematar a la perfección al palo largo, poniendo el 0-2 en el luminoso.

Tras los dos goles de los visitantes, ambos equipos quisieron marcar, unos para sentenciar el choque y los otros para seguir vivos en el partido. Sin ningún complejo, The Cocktail y Mercury fueron con todo en busca del siguiente gol. Las ocasiones se sucedieron sobre ambas porterías, haciendo valer el trabajo desempeñado en la medular. Muchísimo sacrificio y esfuerzo por parte de los dos equipos para hacerse con la posesión. Los visitantes consiguieron dominar algo más los tiempos, pero The Cocktail supo aguantar cuando era necesario para acabar generando peligro sobre la meta contraria.

Numerosas ocasiones claras para los dos conjuntos: Borja Gil-Delgado y Álvaro Sáez lo intentaron para los blancos, mientras que Daniel Vigil y Sean Quigley acariciaron la tercera diana de los visitantes. Tanto The Cocktail como Mercury demostraron que son dos equipos que quieren y saben jugar muy bien al fútbol, protagonizando un primer tiempo muy disputado que acabó con la ventaja de dos tantos para los visitantes.

1.The Cocktail vs Mercury

La segunda parte no pudo comenzar peor para los intereses de The Cocktail, que encajó el tercero a los cinco minutos de la reanudación. Daniel Vigil remontó hasta la línea de fondo para servir en bandeja el tanto a su compañero Liam Frost, quien marcó con algo de suspense el 0-3. Ese tercer gol en contra se convirtió en un duro golpe psicológico para un The Cocktail que sufrió de lo lindo al reanudarse el duelo. Las ocasiones de Mercury no cesaron, pero se encontraron con un Jaime García-Figueras que mantuvo a los suyos con vida, protagonizando numerosas actuaciones de mérito bajo palos.

El duelo parecía sentenciado a favor de Mercury, pero The Cocktail no bajó los brazos en ningún momento y siguió luchando por revertir la situación. Fue en el 37’ cuando Guillermo Hernández consiguió recortar distancias conectando una volea en el interior del área rival. Poco después, Pau Tena le metía el miedo en el cuerpo a los visitantes, con un espectacular remate que se estrelló contra el travesaño. El asedio de los locales era total buscando ese ansiado segundo tanto que apretase la eliminatoria. A dos minutos del final, Álvaro Sáez remató en el interior del área y Juan Ramón Silvero se lanzó para evitar el gol, pero no contaba con la pierna de José Manuel Martín que le desvió la trayectoria del remate. El último minuto y medio final fue de infarto, pero Mercury supo defenderse y mantener la ventaja para alcanzar las semifinales del torneo donde les espera Bird & Bird.