23. Álvaro Sáez
35'
46'

The Cocktail brinda el nuevo año goleando a Globant

Los cocteleros retoman el campeonato zarandeando a Globant en los campos de Santa Ana. Con total superioridad The Cocktail dejó encarrilado el duelo al término de la primera parte con el 5-2, redondeando el electrónico tras el descanso con otras tres dianas extra. Tuvieron una actuación muy destacada Ignacio Puente, Chechu Tsvetozar y Álvaro Sáez al irse todos con un buen doblete en el bolsillo, mientras Santiago Bartel y Alejandro Alfayate se encargaron de anotar los dos goles para los visitantes.

THE COCKTAIL Vs GLOBANT (3)

The Cocktail y Globant reiniciaron el Torneo Apertura en este nuevo año en el choque que les enfrentó en los campos de Santa Ana y que finalizó con el triunfo para los locales con un contundente 8-2. Aunque los dos equipos desplegaron un atrevido fútbol ofensivo causando mucha faena a las vendidas zagas, fue The Cocktail el que con más acierto en los metros finales del terreno de juego se llevó el gato al agua, además de incorporar el valioso botín de los tres puntos a su casillero dentro del Grupo 23.

No necesitaron mucho tiempo para calentar motores los de casa que encontraron el premio del 1-0 cuando no habían transcurrido ni dos minutos de encuentro en una jugada a balón parado. El cuero botado desde el córner llegó hasta el segundo palo y allí con comodidad Ignacio Puente lo prolongó hasta las mallas, inaugurando así el marcador. La mala fortuna se ensañó con Globant que encajó el segundo dos minutos más tarde, con un autogol de cabeza de Carlos Guido, que aunque no quería alojó el esférico en la meta de Pablo Mendoza. Continuó ofreciendo The Cocktail una efectividad incuestionable siendo Bernat de Pablo el encargado de hacer el tercero en el minuto 9. Tras combinar con Hugo Vidal el 11 verde realizó un lejano disparo con su pierna derecha y la pelota ajustada al palo largo acabó por sorprender al cancerbero que nada pudo hacer por desviarla de su objetivo.

Los locales siguieron abusando de una defensa forastera que era demasiado permeable, y así en el minuto 14 Chechu Tsvetozar marcó el 4-0. Aprovechando una mala salida del balón en zona peligrosa lo tocó de vaselina sobre el portero descolocado de su arco y entrando con suavidad entre los tres palos subió el cuarto para The Cocktail al marcador. En una acción de tres toques se produjo el quinto. Hugo Vidal desde el pasillo central oxigenó el juego al lado derecho, Álvaro Sáez volvió a cambiar el esférico al otro lado por donde se incorporaba Ignacio Puente y éste de primera lo envió a las mallas por bajo consiguiendo la manita.

THE COCKTAIL Vs GLOBANT (1)

Pese al descalabro Globant obtuvo algo de aire antes de que se alcanzara el ecuador del duelo con los goles de Santiago Bartel y Alejandro Alfayate. Una gran triangulación Alejandro Alfayate-Miguel del Val- Santiago Bartel fue culminada por el 11 de Globant, que anotaba el primero para los visitantes en el minuto 20. El segundo para Globant llegó en una contra en la acción siguiente. Alejandro Alfayate recuperó la bola cerca de su área la condujo atravesando la divisoria del campo y tras una pared con Del Val ya solo tuvo que empujarla a placer, elevando así el momentáneo 5-2 al luminoso.

Mostrando más entereza sobre el césped y mayor claridad en la definición de las jugadas, The Cocktail aumentó su renta en el marcador durante los segundos 25 minutos reglamentarios. Justo antes de que Santiago Bartel estrellara el balón contra la cepa del poste fue Chechu Tsvetozar el que anotó el tanto que suponía el set 6-2 en el 29. Una jugada trenzada empezada a elaborar por Vidal fue culminada por Álvaro Sáez, que superaba al cancerbero con un tiro casi a bocajarro. El mismo 23 local fue el que decidió poner el cerrojo al marcador en los compases postreros del partido. Realizando un disparo lejano mando el cuero a ras e suelo directo a puerta y batiendo a un guardameta que pudo hacer algo más, estableció el definitivo 8-2 que daba a The Cocktail los tres puntos en disputa.