40'
43'
45'

The Cocktail no da opción a Exolum en una demostración de pegada y determinación

El doblete de Julián Nieto y una buena actuación grupal llevan a The Cocktail hasta la semifinal de la Tercera División de Plata. Exolum, que nunca perdió la cara al encuentro, no estuvo lo suficientemente acertado como para llevar el partido hasta los penaltis.

The Cocktail 5-3 Exolum (1)

El partido entre The Cocktail y Exolum es uno de esos encuentros en los que el espectador disfruta de lo lindo durante los cincuenta minutos que dura el choque. Sin dudar, practicando un fútbol ofensivo y con las ideas claras con el paso de los minutos de cómo hacer daño al conjunto rival. Tras firmar dos buenas actuaciones en la fase regular, ambos equipos se citaban en La Elipa con una sola plaza que ocupar en la semifinal.

Su fútbol directo y sin rodeos hizo que en menos de cinco minutos de partido ya se hubiesen producido dos goles, uno para cada equipo. El primero fue obra del cuadro de verde, en una jugada que fue de lado a lado en el área contraria. No estuvo acertado Exolum a despejar el balón, pese a las insistentes voces del meta para que así lo hicieran sin ningún tipo de rodeo. Al final, apareció intuitivo Guillermo Hernández en el segundo palo para embocar a gol una jugada que parecía que no tenía otro final que no fuera ese.

El empate del equipo de azul vino en un disparo seco de Pablo Martín, futbolista que estuvo muy activo durante todo el encuentro, sin parar de pedirla y de desmarcarse, buscando que sus compañeros le encontrasen libre en todo momento. En su golpeo, seco y directo, fue teledirigido hacia el fondo de las mallas, haciendo que el guardameta tan solo pudiera acompañar al balón con la mirada.

Antes del descanso, Julián Nieto se convirtió en el protagonista del partido por sus dos goles para The Cocktail. El primero fue tras finalizar una gran dejada de primeras de Borja Gil, a quien todo el mundo felicitó tras el tanto. El segundo, después de completar un contragolpe en el que el portero no había blocado el disparo inicial de Julián y el propio jugador fue corriendo hacia su rechace para embocarlo a gol. Con el 3-1 llegó un descanso que dejaba el encuentro favorable para los locales.

The Cocktail 5-3 Exolum (4)

No iba a conformarse Exolum tras el inicio de la segunda mitad y volvió al terreno de juego con un gol. Alberto Gallego fue orientando su jugada personal hacia el costado derecho, hasta que finalmente encontró un hueco y la cruzó al palo largo, haciendo imposible la estirada de Rafael Alonso, que en ese momento se encontraba defendiendo los palos.

Al equipo de la zamarra azul no le quedaba otra que dar un paso al frente en el encuentro y buscar la meta rival para encontrar el empate. Pasaron los minutos y no encontraron fortuna. Más bien fue al revés. En una gran jugada individual de Alfonso Mata, que empezó desde su campo, amplió distancias de nuevo para The Cocktail. Volvió a tirar de individualidad Rafael Alonso para colocar el definitivo 5-3 en el marcador y lograr así el pase hacia la semifinal de la tercera división de plata.

Antes del gol de Rafael, llegó uno de los goles del campeonato, obra de Alberto Gallego para Exolum. Ejecutó una falta directa pegada al saque de banda que entró por la misma escuadra. Su disparo provocó el asombro de compañeros y rivales, ante la genialidad que acababan de presenciar. Con la victoria por parte de The Cocktail, espera al rival que saldrá del ganador entre Volkswagen FS y CHEP.