44'
16. Jacobo Rubira
48'

Abante Asesores se proclama campeón de grupo

El conjunto visitante se llevó los tres puntos en un partido digno de un líder, ya que que le endosó un set a The Cocktail para certificar el primer puesto en su grupo en la Liga Apertura Urban Sports Club.

THECOCKTAIL-ABANTEASESORES-3.JPG

Llegó el 2022 y, junto a él, volvió la competición a FutbolEmpresas. El césped del Colegio Nuestra Señora del Recuerdo acogió un partido correspondiente al Grupo 2 de la Liga Apertura Urban Sports Club entre The Cocktail y Abante Asesores. Para los locales este encuentro era su séptima jornada en el calendario y, por lo tanto, no deberían tropezar en ninguno de sus tres últimos partidos para colocarse en la parte nobel de la tabla. Hasta este enfrentamiento habían registrado 9 puntos tras vencer en tres ocasiones y caer en otras tres. Por otro lado, los visitantes encaraban este duelo como su última prueba de la fase regular del campeonato. Abante Asesores se postulaba como el principal favorito para terminar líder del grupo. Estaban colocados en primera posición con 18 puntos (seis victorias y dos derrotas), por lo que, si sumaban otra victoria, se proclamarían líderes del Grupo 2.

El partido comenzó con opciones en los dos lados para ponerse por delante en el luminoso. Tanto The Cocktail como Abante Asesores mostraron una versión ofensiva en su juego, dejando así muy claras sus intenciones de acosar la portería rival desde el pitido inicial. Además, había un detalle reseñable en ambas escuadras, puesto que ninguna de ellas contaba con sus guardametas habituales bajo palos. El gol que abrió la lata llegó en el minuto 9 de juego de la mano de Diego Alomía. El atacante visitante aprovechó un mal despeje del portero local, conectó un disparó de primeras con la zurda desde tres cuartos de campo y logró anotar el 0-1.

El partido se estaba inclinando del lado rojo, ya que lograban hilar un fútbol más ofensivo y dinámico que sus rivales. Este estilo de juego les había llevado al liderato del grupo y a depender de sí mismos para acabar en primera posición. El segundo tanto lo convirtió el crack del encuentro: Íñigo Manso. El ariete visitante recuperó la posesión en el vértice del área y, con un disparo potente desde el perfil derecho, batió al portero local. Abante Asesores era dueño del encuentro y no levantaron el pie del acelerador en el primer tiempo. Los visitantes tardaron solo tres minutos en sumar el 0-3, otra vez obra de Íñigo Manso tras un contragolpe dirigido a la perfección por el dandy Jacobo Rubira.

THECOCKTAIL-ABANTEASESORES-2.JPG

Se llegó al descanso con este contundente 0-3 favorable a los visitantes, pero el inicio del segundo término mostró una cara diferente de los jugadores de The Cocktail. En el minuto 32 de juego, Marck Rodríguez realizó un disparo lejano que rechazó el meta visitante, pero ahí fue donde apareció Pau Tena para reducir distancias en el marcador. A los tres minutos del tanto local, Íñigo Manso se encargó de volver a poner las cosas en su sitio con un auténtico golazo sin apenas ángulo. El delantero se zafó de su par sobre la línea de fondo y conectó un gran golpeo para colocar el 1-4. Pero el tanto del enfrentamiento llegaría por parte del conjunto local, concretamente con la firma de Marck Rodríguez gracias, en primer lugar, a un control con el pecho para acomodarse el balón y, posteriormente, a una volea que se coló por la misma escuadra de la meta visitante.

En la recta final del partido, Abante Asesores se encargó de finiquitar el resultado, ya que The Cocktail estaba volcado en ataque con todos sus efectivos. El 2-5 lo anotó Ignacio Bergera, un gol magnífico que se inventó en la línea de fondo con un sombrerito de espaldas sobre su marcador y con una definición perfecta con la zurda. A falta de dos minutos para el término del enfrentamiento, Jacobo Rubira puso el tanto final a placer sin portero en un contraataque que comandó Ignacio Bergera con una gran asistencia. El duelo finalizó con un 2-6 favorable a Abante Asesores, o lo que es lo mismo, los visitantes se proclamaban líderes del Grupo 2 de la Liga Apertura Urban Sports Club tras sumar 21 puntos en 9 jornadas.