44'
45'
48'

Telefónica sentencia a Roche GIS en una gran segunda mitad

Demoledores segundos 25 minutos de las locales, lideradas por una gran Ana García, que puso criterio y goles con su aportación en el centro del campo. A pesar de la abultada derrota, las visitantes ofrecieron una buena imagen, especialmente en el primer tiempo.

Telefonica Femenino - Roche Gis

Roche GIS salió con empeño en un partido complicado por la diferencia en la tabla de ambos conjuntos. En el banquillo de Telefónica, esperaba su oportunidad Alba Ramos, la MVP del torneo y principal amenaza para el conjunto que vestía de negro. Pero quien golpeó primero fueron ellas, las visitantes.

Tan solo 2 minutos de partido y Marta García se sacó un zurdazo que sorprendió por completo a Elena Paz. No podía empezar mejor el encuentro para las visitantes. No obstante, el gol fue solo un chispazo, porque poco a poco Telefónica fue arrinconando a su rival. María López, inspirada en la medular, asumió la batuta, gracias a la contribución de Araceli Ochando, incasable en la presión, aunque poco acertada en la definición. La delantera pudo igualar la contienda con un remate a bocajarro con el balón botando que se fue arriba.

También avisó Esther Páez con un disparo lejano tras una salida de un córner que se fue fuera por centímetros. Las costaba a las locales profundizar jugadas, mérito incuestionable de Roche GIS en su armoniosa implicación en labores defensivas.

En un córner botado por María López, el balón salió rechazado a la frontal. Alba Ramos, que se vio condicionada por el bote del balón, envió el cuero muy desviado y elevaba la desesperación de las azulonas, que seguían intentándolo. Respondía a base de chispazos el conjunto visitante, también gracias a la verticalidad de Marta García, muy incisiva por el sector derecho. En apenas 2 minutos, Telefónica consiguió dar la vuelta al marcador. Primero, con un golazo de María López, que con la pierna izquierda, quitó las telarañas de la escuadra de la portería defendida por Elena. En la siguiente acción, Ana García culminaría otra gran jugada de la propia Ana, con un tiro con rosca al segundo palo con mucha calidad.

Le tocó reaccionar a Roche GIS con el segundo gol de Telefónica. Fue Jennie Johansson quien tuvo las mejores ocasiones y, de hecho, fue un dolor de cabeza en todo el encuentro para sus rivales. Su velocidad por el costado izquierdo causó muchos problemas. La extrema izquierda pondría el empate con una definición de crack, levantando el cuero con una cuchara extraordinaria, que desataba la locura en la afición de Roche.

El 2-2 reflejaba la igualdad en la efectividad en la primera parte, pero la segunda arrancó con un gol en el saque inicial de Inmaculada Vergara, la gran agitadora en el segundo acto. Unos minutos más tarde, un córner botado por la misma Vergara, puso en problemas a Judith Aparicio, que se introdujo el balón en su propia portería.

Este tanto hizo daño en la moral de Roche GIS asumiendo el dominio de Telefónica, mucho más entera físicamente. La enorme contribución de Araceli en el uno contra uno y en la presión en la salida de balón facilitó las cosas a las suyas.

Puso su granito de arena en la goleada Raquel Martínez. Con un tanto posterior, pero también en una ocasión en la que la lateral izquierda lo intentó sin éxito con un remate aéreo con pierna izquierda que se marchó por encima del larguero. Sí concretó en una acción posterior en la que solo tuvo que empujar el balón tras entrar con mucha seguridad en el segundo palo. El sexto de la noche lo puso, está vez sí, Araceli Ochando, que bien merecía premio en forma de gol con su insistencia. Lo cierto es que fue un gol de muy bella factura. Con la pierna izquierda, la cazó en el aire y la envió a la escuadra.

Inmaculada Vergara se anotaría el segundo gol de su cuenta particular con un cabezazo tras un saque de banda que sorprendió a la guardameta de Roche GIS, mientras que María López cerraría el marcador por el bando local con su gol en un rechace en el interior del área tras un saque de esquina. Maquilló en el último minuto la mejor jugadora visitante, Jennie Johansson, al aprovechar un despiste en la iniciación de Telefónica para romperla y cerrar su brillante actuación individual.