35'
47'
50'

Telefónica arrolla a Grupo Social Once en su debut

Nueva goleada del equipo azul ante Grupo Social Once para demostrar que son una de las grandes candidatas al trono. Realizaron un primer tiempo arrollador sin dar opción a sus rivales. Alba Ramos lideró una vez más al equipo donde hasta 7 jugadoras probaron la miel del gol.

Telefonica femenino - Grupo Social Once femenino

Las locales venían de derrotar 9 a 1 la pasada semana y llegaban con la convicción de que su planificación y desarrollo del juego tendría buenos frutos. Grupo Social Once llegaba a su debut con gran ilusión pero pronto vio que el partido iba a ser muy difícil. La diferencia de rodaje se vio claramente y no pudieron hacerle frente a su rival.

A los tres minutos comenzarían ganando con gol de María López, sin dejar acomodarse al rival y abriendo la lata del encuentro. Pero la ilusión de su primer partido y las ganas acumuladas, hicieron que esto no afectara en lo más mínimo al equipo blanco, que se concentraba en buscar la portería contraria. Minutos después del tanto mencionado, un buen desborde de Elena Eriza terminó en centro que Patricia Cruz cogió en el segundo poste y definió exigida sin poder superar a la guardameta. Ocasión de mucho peligro que pudo haber cambiado la historia inicial. Sin embargo ante este equipo no se puede perdonar, y seis minutos más tarde pagó las consecuencias.

Alba Ramos tomó el balón en la frontal del área y remató, no tan potente como nos tiene acostumbrados, pero sí bien dirigido contra el poste. Uno de los puntos fuertes que tiene este equipo es el golpeo de la número 6, que si tiene el más mínimo espacio, se convierte en un arma letal, muy efectiva para Telefónica. El 2 a 0 consolidó al equipo azul que arremetió contra el rival, arrinconándolo sobre la portería, generando constantemente situaciones de peligro. Una de ellas, a los 13’, se gestó tras un centro desde la izquierda del ataque y por el centro llegó Andrea Pradas, que anticipó a la portera y la defensa con un sutil toque terminando el balón en las redes.

El partido estaba 3 a 0, por algunos minutos las locales se relajaron, no fueron tan agobiantes y permitieron que Grupo Social Once saliera de su campo. Allí Raquel Fuentes aprovechó un par de jugadas de balón parado para disparar a puerta, pero respondió siempre firme, la portera Elizabet Ruiz. Al ver que el descanso podía ser perjudicial, Telefónica volvió al ataque y conseguiría cinco tantos seguidos, el primero para desgracia de Grupo Social Once en los pies de Alba de la Torre en propia puerta, tras un intento de despeje. Acto seguido se sumaron los tantos de Alba Ramos, Vanessa Álvarez en dos oportunidades y Andrea Pradas sobre el final de la primera parte, para irnos al descanso con el resultado de 8 a 0.

En la segunda parte la tónica no cambió demasiado y el resultado final así lo ilustra. Pero es de destacar la actitud de las chicas de Grupo Social Once, que en ningún momento perdieron la alegría por el juego y disputaron el encuentro con gran deportividad, hasta incluso bromearon con alguna situación de juego, lo que resalta la deportividad de ellas para afrontar un duelo que minuto a minuto se hacía cada vez más distante.

A los seis minutos de esta segunda mitad, Telefónica ya se había puesto 11 a 0 arriba, tras los goles de Alba Ramos y Araceli Ochando en dos ocasiones. El equipo visitante se partió y la salida desde atrás pasó a ser la prioridad, pero en ataque quedaba poca gente para poder definir las jugadas. A pesar de esto, Raquel Fuentes seguía intentando de media distancia generando en muchas ocasiones tiros de esquina. En los últimos minutos Telefónica aceleró y cerró la goleada con anotaciones de la capitana María Esther Álvaro, Ana García y Marta Ruiz firmando el 14 a 0 final. Otra buena presentación del equipo azul que sigue sumando puntos y confianza, de cara al futuro en este torneo.