30'
34'
40'

Telefarmacia App se estrena en el Apertura con un triunfo ante Esri

Victoria solvente de los farmacéuticos por 4-1 ante el equipo interista. Los de Borja Solís, que fueron a remolque en el marcador durante todo el partido, no encontraron el rumbo de su juego ante un Telefarmacia App muy efectivo. Alberto Gómez con un doblete se convirtió en el pichichi del encuentro, siendo Miguel Humanes el encargado de anotar el gol del honor para Esri.

TELEFARMACIA APP Vs ESRI

Buen comienzo de campeonato de Telefarmacia App que se impuso por 4-1 a Esri en la noche de ayer en los campos del Trivema Naval. Con las ideas mucho más claras sobre el rápido césped el conjunto rojillo apenas sufrió. Del 2-0 con el que los locales se fueron al descanso se pasó hasta un 4-0 en la recta final del segundo tiempo, dejando tumbado en la lona a un Esri que tendrá que mejorar mucho en su juego si quiere obtener resultados positivos en las próximas jornadas.

Tras unos primeros compases de calentamiento pronto empezaron a producirse las primeras ocasiones de peligro ante el arco de Borja Solís, portero ocasional en el equipo azzurro. Fue David Pérez el que a un metro de la portería de Solís remató el balón fuera cuando lo más fácil era embocar, desperdiciando así la oportunidad de hacer el 1-0. Más acierto tuvo justo en la acción posterior Alberto Gómez, al recibir una pelota asistida hacia atrás, rematando la faena al marcar el gol que servía para abrir el luminoso.

Intentó avanzar algunos metros saliendo de la cueva Esri, gozando de su primera ocasión clara con un disparo cruzado de Adrián Bertol, que mandó el esférico fuera rozando la cepa del poste de Tomás Mingote. El segundo para Telefarmacia App estuvo originado en un saque de esquina. El balón botado desde la bandera quedó sin dueño en el balcón del área y Enrique Sousa templándolo con calidad con su pierna derecha lo mandó a toda la escuadra, firmando así un precioso tanto. Con este provisional 2-0 a favor de los farmacéuticos se retiraron los jugadores de ambos equipos a los minutos del merecido descanso.

Miguel Humanes no dejó de trabajar en la medular del campo, acompañado ahora por Borja Solís y Carlos Morán abiertos en las bandas, mientras Álvaro Martín esperaba para recibir en la punta de ataque alguna pelota con la que poder percutir sobre la meta de Mingote. Un robo del balón en el costado derecho del ataque permitió a Unai de Cells disparar a puerta con intención, en la acción que se transformó en el gol que dejaba el camino despejado a Telefarmacia App hacia la victoria.

De nuevo fue Adrián Bertol el que más cerca estuvo de marcar para Esri con otro chut envenenado desde la media luna del área, saliendo el esférico a milímetros del larguero. Más acierto tuvo Telefarmacia App en el minuto 34, cuando Alberto Gómez con un certero disparo desde la frontal del área batió al cancerbero visitante, consiguiendo el 5 rojillo un fantástico doblete. Siguió llegando con más frecuencia Telefarmacia App hasta el área rival, pero apurando demasiado sus jugadas dentro del área daba tiempo a la zaga para recomponerse y desbaratar el peligro. En la recta final del duelo se produjo la diana de los forasteros. Miguel Humanes con el cuero controlado fue progresando por el pasillo central hasta la media luna y sin oposición de los defensores tuvo tiempo para armar su pierna y lanzar la bola como un misil hasta las mallas, estableciendo el definitivo 4-1 en el marcador.