42'
4. Daniel González
49'

Triunfo coral de BBVA CIB ante Telefarmacia APP

Los dos tantos de Telefarmacia APP en la segunda mitad solo sirvieron para maquillar el resultado de un encuentro que ya había quedado sentenciado al descanso.

Telefarmacia APP-BBVA CIB

Quinta victoria de BBVA CIB que se consolida entre los cuatro primeros del grupo 5 derrotando a un Telefarmacia que, aunque discutió la posesión del balón en los primeros compases, acabó claudicando ante un rival que tuvo mucho más acierto en los primeros veinticinco minutos y que manejó bien los tempos del partido para acabar consiguiendo un triunfo bastante más claro de lo que indicó el 2-3 final.

Pero en el inicio, fueron los locales quienes manejaron el cuero y los que gozaron de las primeras oportunidades para haberse adelantado en el marcador, ambas en las botas de un David Pérez que primero probó fortuna desde muy lejos y el balón se marchó rozando el palo y después se topó con un Bernardo Ramírez que rapidísimo en la salida le tapó el hueco al delantero. Por su parte, los visitantes también trataron de elaborar, pero sus ataques siempre acabaron por intentos lejanos sin demasiadas consecuencias.

A medida que avanzaron los minutos, la posesión siguió siendo de Telefarmacia que, sin embargo, no tuvo precisión en los metros finales mientras que todo ese acierto que les faltó a ellos lo tuvo BBVA CIB cuando Vidal García, que ya minutos antes a punto estuvo de sorprender desde lejos, lo volvió a intentar desde fuera del área y esta vez su gran disparo sí que encontró acomodo en el fondo de la red adelantando a su equipo en el luminoso.

Un gol que no varió demasiado la forma de jugar de unos y otros y mientras Telefarmacia APP siguió con posesiones largas que a punto estuvieron de dar sus frutos cuando un centro de Alberto Gómez desde la derecha lo remató Daniel González desde el punto de penalti y con el portero ya batido el cuero no encontró puerta, BBVA CIB encontró la internada de Andrés Martínez por el callejón del ocho y su centro al borde del área pequeña lo introdujo Alberto Gómez en su propia portería cuando trató de evitar el remate franco del delantero rival. La puntilla llegó justo al borde del descanso, Christian Lozano puso el 0-3 con un gran disparo cruzado desde el pico del área.

Dos goles que dejaron ya el duelo totalmente de cara para BBVA CIB que pudo aumentar su renta con una gran acción de Pablo Marcelino, completísimo partido el suyo, cuyo centro ganando la línea de fondo no encontró rematador. Sin embargo, Telafarmacia no bajó los brazos y pudo acortar distancias con un disparo de falta desde el borde del área de Enrique Sousa que obligó a Bernardo Ramírez a lucirse para evitar el gol, un tanto que sí llegó en la siguiente acción cuando David Pérez aprovechó una cesión infantil al portero para marcar de libre indirecto en el interior del área.

Pero el 1-3, lejos de suponer un dominio más intenso de Telefarmacia en busca de un segundo tanto que lo metiera en el partido, lo que acabó llegando fue el control del partido por parte de BBVA CIB que no solo no pasó apuros durante el resto del encuentro sino que suyas fueron las ocasiones para haber logrado un marcador más abultado, como un disparo de Vidal García que se estrelló en la base del palo y otro de Andrés Martínez que blocó en dos tiempos Tomás Mingote. Ya en el último minuto, llegó el 2-3 definitivo con un gran gol de Daniel González que marcó de un potente disparo desde fuera del área, aunque el tiempo ya estaba cumplido y no hubo tiempo para más.