CH-J3 Targo Bank vs Openbank

La Champions de las Empresas 17/18

4 - 9
- 1 - 1 - 1 - 1
David Torremocha - 1Manuel Fraile - 1 - 1Roberto Lagares - 4Gonzalo Aguiar - 1 - 1

OpenBank golea a Targobank y viaja a la Champions League

Roberto Lagares guió a su equipo con un póker de goles para sellar la segunda plaza del grupo 5 y clasificar a su equipo para las eliminatorias de la máxima categoría. Pese a que Targobank se adelantó con dos tempraneros goles, no pudo frenar el juego ofensivo de su rival y el 4-9 final les envía a la Europa League.

OPENBANK vs TARGO BANKEl frio no fue un impedimento para que ambos equipos arrancasen muy metidos en el partido desde el pitido inicial y es que el ganador sellaría su billete para las eliminatorias de Champions. El que perdiese se iría directo a la Europa Legue mientras que el empate le valía a Openbank por mejor gol-average. Los primeros cinco minutos fueron de tanteo, nadie quería regalar nada y ambos se dedicaron a tapar espacios y presionar la salida de balón rival, lo que impidió ver ocasiones de peligro.

Pero el primer tanto de la noche no tardó en llegar y a los siete de juego Jesús Jiménez pondría a Targobank por delante en el luminoso con un gran disparo lejano. El gol dejó tocado a la escuadra visitante, que vio como un minuto más tarde su rival golpeaba de nuevo por medio de Damian Borao al rematar un balón que quedó muerto en el área tras un rechace de Jaime Rubio.

Se las prometían muy felices los chicos de Targobank con el tempranero 2-0, pero fue el toque de corneta para un OpenBank que en tan solo dos minutos iba a equilibrar la balanza gracias al acierto de Roberto Lagares con dos goles prácticamente idénticos. Robo de pelota tras presionar al central y exquisita definición ante el portero. Y sin tiempo para la reacción local, Manuel Fraile iba a culminar la remontada con un buen lanzamiento desde el balcón del área. Pim, pam, pum.

OPENBANK vs TARGO BANK 3Targobank se vio por detrás en el marcador tras un gran inicio de partido y entró en un mar de dudas del que sacó tajada OpenBank y es que no supieron meterse de nuevo en el partido y siempre fueron a remolque. No tardaron los azulones en aprovechar el shock rival y poner más tierra de por medio antes del descanso con las dianas de Gonzalo Moreno y Roberto Lagares. Justo antes del pitido final de la primera parte, Javier Aparicio dio esperanzas a los suyos con un gol de libre directo.

El gol psicológico dejaba algún pequeño resquicio para una hipotética remontada local pero nada más ponerse el balón en juego de nuevo Roberto Lagares aparecía en acción para anotar el 3-6 y sellar su póker de goles. Con el partido a favor de viento OpenBank jugó sus mejores minutos, gustándose en cada jugada de ataque y desbordando a sus rivales. En el minuto 33 Gonzalo Aguiar sentenciaba el partido con un buen remate a la media vuelta tras dejar atrás a dos rivales.

Targo Bank apenas encontró soluciones de continuidad en este segundo acto y la falta de fluidez en el medio del campo hizo que apenas lograra generar peligro sobre la meta defendida por Jaime Rubio con disparos lejanos de Iñigo Rodríguez. Ya en los minutos finales, OpenBank certificaría su pase a la Champions League con dos goles de David Torremocha y Enrique Miranda, pero el encargado de cerrar el marcador fue Iñigo Rodríguez con un golazo desde el centro del campo, ajustando su disparo a la base del poste. Premio para el pelotero local, que no paró de intentarlo.

El crack: Roberto Lagares (OpenBank)

El dandy: Gonzalo Aguiar (OpenBank)

21/12/2017 21:00 La Champions de las Empresas 17/18 50'