30'
39'
43'

Un inicio fulgurante de Einzelnet sentenció a Stratesys

Tres goles en apenas ocho minutos sirvieron para dejar visto para sentencia un encuentro en el que Stratesys fue de menos a más. No entró metido en el partido y le costó la derrota ante un Einzelnet que lo metió todo en los primeros impases.

STRATESYS-EINZELNET_1

La actitud con la que se entra a un terreno de juego es fundamental para el devenir de cada encuentro, tal y como se demostró este martes en el Polideportivo de La Elipa. Stratesys salió completamente desconectado, dubitativo y permisivo. Tres características que te meten en el hoyo ante un rival como Einzelnet. Los celestes, siempre correosos y combativos, saltaron al césped con ganas de quitarse el papeleo de encima cuanto antes.

Un ímpetu y una intensidad que obtuvo sus frutos a los cinco minutos, cuando Borja Fernández inauguraba el marcador a favor de los visitantes. El gol cayó sin pena ni gloria en el luminoso, con un Stratesys que no fue capaz de reaccionar ante el primer varapalo. Su inexistente reacción le salió cara al conjunto local, que recibió dos tantos más en los siguientes tres minutos. Manuel García puso el 0-2 en el 7’ con un golazo desde el semicírculo central del campo contrario, ajustando su potente disparo al palo izquierdo. Un minuto después, Santiago Cebrián acababa por sentenciar la caraja blanquiazul al cazar un rebote tras el otro disparo de Manuel que se estrellaba en el larguero.

Con el duelo al borde de la derrota, parecieron soltarse las piernas de un Stratesys que comenzó a encadenar alguna jugada de ataque para llegar a la meta rival. Pudo recortar distancias con un pase a la espalda de la defensa que bajaba Gonzalo de las Heras para dejársela de cara a un Javier Megías que mandaba a las nubes su intento de volea. El propio Javier tendría una ocasión más de falta ante un Einzelnet que empezó a conceder espacios. Borja Fernández trató de tirar del carro celeste, pero se topó con un Miguel Ángel Torres que mantuvo a los suyos con vida con dos importantes paradas.

STRATESYS-EINZELNET_2

El descanso le vino especialmente bien a un Stratesys que analizó sus defectos y virtudes durante el primer acto para repetir estas últimas tras el intermedio. Y así lo hicieron. Los blanquiazules siguieron creciendo a medida que avanzaban los minutos, protagonizando ocasiones sobre la meta rival. Sus oportunidades, aunque fueran fallidas, sirvieron para reforzar anímicamente a los locales, que empezaron a gustarse con cada acercamiento al área rival.

Sin embargo, cuando mejor estaban los blanquiazules reaccionaron los celestes con un corte de raíz. Sergio López anotaba el 0-4 tras una buena jugada de Borja Fernández al contragolpe. El ‘10’ de Einzelnet lanzaba una contra por la banda izquierda y le metía un balón al centro a su compañero para que controlara con el pecho y la mandara al fondo de la red con un disparo mordido que superaba al guardameta. Se acababan las opciones para Stratesys.

No le importó al cuadro local, que siguió con su dinámica, jugando bien al fútbol para seguir generando peligro sobre la meta rival. Juan Manuel Usagre lo intentó con una falta desde el centro del campo y Jorge Palazuelos probó fortuna con un disparo seco desde tres cuartos. Ninguno tuvo éxito. Sería Gonzalo de las Heras quien recortaría distancia tras recibir el balón en la frontal, revolverse y lanzar un disparo raso cruzado ajustado al palo largo. Una alegría que no duraría mucho, ya que poco después Manuel García liquidaba el duelo gracias a un pase atrás de Sergio López, que le robaba la cartera al defensa y regalaba el quinto de su equipo.