42'
45'
46'

Un gran Ricardo Vargas lidera a Credit Suisse en su goleada a Stratesys

Con tres tantos de Ricardo Vargas, que también repartió cuatro asistencias, Credit Suisse derrotó por 1-7 a Stratesys en Arroyo Media Legua. Tras un buen primer tiempo del conjunto local, en el que recortaron distancias con un gol Fernando Sanz sobre el final, Stratesys cayó en la segunda parte. El feroz ataque de los visitantes fue un elemento decisivo.

STRATESYS - CREDIT SUISSE

Desde el primer minuto de partido, Ricardo Vargas comenzaba a demostrar que Credit Suisse tenía decidido llevarse los tres puntos. Tras un error en salida de Stratesys, el ‘10’ de los financieros definió el primer gol de la noche picando el balón por encima de Miguel Ángel Torres, que salió a la desesperada en busca del balón. Credit Suisse siguió buscando a Vargas en profundidad, intentando aprovechar su velocidad en ataque, mientras Stratesys comenzaba a acercarse al área rival. Los azules, tras unos minutos de confusión, se asentaron sobre el campo.

Fernando Sanz se perfilaba como la máxima amenaza ofensiva en el conjunto local, cuando Stratesys se levantaba anímicamente tras el gol inicial. Los balonazos, de un área a otra, protagonizaban el encuentro tras diez minutos disputados. Jonathan Molano se topó con el travesaño frente a la portería tras un pase letal de Roberto Carrillo. Algo similar ocurrió después en el área contraria, con Rafael Abati fallando una ocasión clara. Dominic Haywood y Vargas buscaban combinar en ataque, pero sin éxito. Del otro lado, José Carlos Pereña volaba para evitar un gran gol de Sanz, Stratesys apretaba.

Pero cuando mejor estaba el conjunto local, Haywood puso el 0-2 en el marcador al minuto 20 de partido. Tras recibir un pase de Vargas, el ‘14’ se perfiló y metió el balón por la escuadra de la portería de Torres. A pesar de que Pereña hizo otro paradón ante Sanz, el ‘10’ de los azules se las ingenió para anotar a tres minutos del descanso. El jugador de Stratesys recibió de espaldas a puerta, la aguantó, giró y colocó el balón ajustado al palo. Justo premio a los esfuerzos de su equipo.

Después de analizar una intensa primera mitad, los equipos retornaron al centro del campo para iniciar con la segunda parte. La primera acción clara la tuvo Vargas, que aprovechó un balón largo para ganar en velocidad y superar al portero con un toque de cabeza, pero falló en el remate final. Sin embargo, a pesar de la ocasión desperdiciada por el ‘10’, Credit Suisse consiguió el 1-3 al minuto 32. Bruno Terrazas aprovechó una cabalgada de Vargas, que le sirvió el balón dentro del área, para empujarla al fondo de la red.

Los financieros comenzaban a ver la victoria en el horizonte, y más aún cuando, seis minutos más tarde, Vargas anotase el cuarto gol visitante. Salida por banda a la contra y el goleador de Credit Suisse recortó hacia el centro y batió a Torres. El resultado y el desarrollo del encuentro fueron agotando anímica y físicamente a Stratesys, que en los últimos diez minutos poco trascendió sobre el campo. Las ocasiones claras eran de los visitantes, liderados por un inspirado Vargas. Torres hacía lo que podía bajo los tres palos, pero Antonio Teles logró poner el 1-5 en el marcador definiendo en el área otro pase de gol de Vargas.

Con una peligrosa falta en el balcón del área, Sanz buscó sorprender con un remate por debajo de la barrera, pero Pereña evitó el tanto con una gran estirada. Esa fue una de las más claras de Stratesys en el tramo final, antes de los últimos dos goles de Credit Suisse. Haywood remató en el área chica un centro raso de Vargas, mientras que, el propio ‘10’, cerró el resultado a cuatro minutos del final con un disparo cruzado. Los financieros consiguieron así su primera victoria en el Grupo 7 del Clausura en el que si muestran este nivel darán guerra.