42'
46'
49'

Set y partido para un Statkraft que ya está en cuartos de final

Statkraft consiguió en la noche de ayer el pase a los cuartos de final tras derrotar por un contundente 6 a 1 a Robert Walters. Miguel Gómez con un hat-trick y Rodrigo Álvarez con un doblete fueron los claros protagonistas del encuentro.

STATKRAFT vs ROBERT WALTERS 2

Statkraft y Robert Walters se medían en los octavos de final de la segunda división en los campos de Trivema Naval. Un partido que daba comienzo con clara superioridad para el conjunto local, con largas posesiones y con una presión que obligaba a Robert Walters a rifar el balón. Fruto de esa presión llegaría el primer tanto del encuentro a los seis minutos, Rodrigo Álvarez adelantaba a los locales tras una gran jugada combinativa que remachaba en boca de gol tras una gran asistencia desde la banda derecha.

Pocos minutos después, Miguel Gómez ponía el 2 a 0 con un gran remate a balón parado por el exterior de la barrera, transformando un tanto de muy bella factura. Statkraft estaba siendo muy superior y tendría varias ocasiones más que iba a desbaratar Izan García con dos brillantes intervenciones que les mantendrían vivos en el encuentro. Los consultores de selección añorarían su primer tanto cuando llegábamos al descanso que dejaría el partido totalmente abierto para la segunda mitad, Pablo Fernández aprovechaba una gran pared con Carlos Ruiz para batir al meta local con un disparo a bocajarro desde dentro del área pequeña.

STATKRAFT vs ROBERT WALTERS 1

Nos marchábamos al descanso con una ventaja mínima para los locales, que no habían logrado transformar todas las ocasiones que hubiesen sentenciado el partido por completo. Pero iban a arrancar esta segunda mitad con la premisa clara de no sufrir y aumentar su ventaja lo más rápido posible. Ocho minutos fueron necesarios para que Miguel Gómez volviese a ver puerta, consiguiendo el tercero en una gran jugada combinativa que culminaba con un potente disparo cruzado desde la frontal del área.

Con Robert Walters totalmente volcado buscando un gol que les volviese a meter en el encuentro, aparecerían muchísimos espacios a su espalda que serían aprovechados por el conjunto local para terminar de sentenciar el duelo. Tras varias ocasiones de Miguel, llegaría el cuarto tanto en una jugada desafortunada, Jaime Magdaleno introducía el balón en su propia portería tras rechazar un disparo desde la frontal.

Con este resultado, ambos equipos pudieron haber encontrado algún tanto más, pero no sería el día de Rober Walters, que no lograron ver puerta con la gran cantidad de ocasiones de las que dispusieron. Sin embargo, Statkraft sí que estaban finos de cara a puerta y Miguel Gómez, el jugador más destacado del encuentro, certificaba su hat-trick aprovechando un robo en área rival para poner a placer el 5 a 1 luminoso.

Los últimos minutos se iban a convertir en constantes idas y vueltas, en las que cualquiera pudo haber encontrado algún tanto más, pero sería Rodrigo Álvarez quien, a dos minutos del final, colocase el definitivo 6 a 1 en un mano a mano que definía a la perfección. Contundente victoria para Statkraft con la que avanzan a los cuartos de final de la segunda división, eliminatoria en la que se medirán a Pragsis Bidoop, que se deshizo en la noche de ayer de Kuehne Nagel en la tanda de penaltis.