31'
42'
44'
45'

Statkraft remonta la final contra EY Consulting C y se hace con el título de Primera División Bronce

En la noche decisiva de la Primera Bronce fueron los visitantes de Ernst & Young los que golpearon primero gracias a un gol de Enrique Moreno-Torres. Cuando mejor estaba Statkraft, dominando el balón y las ocasiones, llegó el 0-2 en una nueva contra, a la que supieron responder recortando distancias en el último minuto de la primera parte. Ya en la segunda, el cuadro local mantuvo el dominio mostrado anteriormente y, esta vez, sí tuvo el acierto necesario, materializado en tres goles de un Miguel Romero que fue el mejor jugador de la final. Alfredo Ereño dio esperanzas a EY Consulting C en los minutos finales marcando el 4-3, pero el empate no llegó y fue Statkraft quien se hizo con el trofeo.

STATKRAFT Campeón Primera Bronce

No podía empezar mejor la final para el equipo visitante de EY Consulting C, que se iba a adelantar en su primer acercamiento a los 6 minutos de juego. Una fuerte presión obligaba a despejar el balón a la defensa de Statkraft, con el cual se terminaban haciendo los de blanco antes de hacérselo llegar a Enrique Moreno-Torres en la frontal, desde donde golpeó con la zurda para batir a Rodrigo Álvarez e inaugurar el marcador.

A partir de aquí empezó un asedio local sobre la portería que defendía Francisco Soler, que tuvo que intervenir poco después del gol de los suyos para despejar un disparo lejano de Ignacio De Foxa. Le volvía a tocar aparecer en la siguiente ocasión, esta vez a balón parado, con una falta directa muy bien lanzada por parte de Miguel Romero. Los de azul no cesaban en su empeño de recuperar la igualada en el marcador y daba la sensación de que cada posesión de la que disfrutaban acababa con una ocasión de peligro. Sus rivales se defendían atrás, buscando tener las suyas a la contra y a balón parado, que fue cómo Juan Robles cazó un rechace para disparar desde lejos, encontrándose con que el larguero impedía su gol en el último momento.

EY CONSULTING C Subcampeón Primera Bronce

Statkraft seguía a lo suyo y esta vez no la podían tener más clara, con un disparo desde la frontal de Diego Núñez que detenía Francisco Soler, pero dejando el balón muerto en el área. Llegaba también al rechace un delantero local, pero no era capaz de concretar entre los tres palos con todo a favor. Cuando mejor estaban los de azul, Juan Robles filtró un gran pase para el desmarque de Alfredo Ereño, que no se puso nervioso a la hora de definir e hizo el 0-2 a favor de EY Consulting C. Statkraft quería responder antes del tiempo de descanso y a punto estuvo de hacerlo con un centro desde la banda izquierda que remataba a bocajarro Ignacio De Foxa, pero se encontraba con una espectacular reacción del guardameta. El propio Ignacio De Foxa estuvo más acertado en el último minuto de la primera parte, cuando cazó un rechace dentro del área para lograr el ansiado primer gol de los suyos y enviar el partido al tiempo de descanso con 1-2.

Ya en la segunda mitad, el guion no variaba y seguía siendo Statkraft el equipo que llevaba la manija del encuentro, teniendo las primeras ocasiones. La primera de ellas llegaba con un centro desde la banda derecha que Nacho Sanz remataba de volea, ligeramente desviado. Los de azul no cesaron en su empeño y terminaron por conseguir el empate gracias a un disparo lejano raso de Miguel Romero, que inauguraba su cuenta particular y ponía la igualada de nuevo en el marcador. Los de azul no se conformaban con el empate y seguían en busca de un nuevo tanto que les diera su primera ventaja del partido. A punto estuvo de lograrlo Nacho Sanz con un disparo desde la larga distancia que se perdía ligeramente desviado, pero fue de nuevo Miguel Romero quien lo logró con un golazo espectacular de falta directa ante el que nada pudo hacer Francisco Soler.

Tan sólo 2 minutos después, Statkraft recuperaba el balón en el centro del campo y se lo hacía llegar a Miguel Romero en banda izquierda, quien se internaba en el área para terminar disparando al primer palo para sellar su ‘hat-trick’ y poner tierra de por medio en el marcador. Quedaban apenas 5 minutos y EY Consulting C se vio obligado a ir con todo arriba para intentar lograr una remontada épica. Así lograron recortar distancias de forma rápida con un gol desde fuera del área de Alfredo Ereño y tuvieron ocasiones en los minutos finales para lograr la igualada, pero no estuvieron acertados de cara a puerta y terminaron cayendo por un resultado de 4-3 que daba el título de Primera División Bronce a Statkraft.