48'
19. Pedro Caparrós
49'

Dell alcanza la final tras superar a Statkraft en una gran segunda mitad

Los visitantes, liderados por un grandísimo Javier Comesaña, lograron la victoria y ya piensan en la final, Statkraft estuvo vivo durante la mayoría del partido, pero el gran papel de sus rivales en la segunda parte les privó de pasar de ronda.

STATKRAFT-DELL-5

Dell continua con paso firme su aventura en la presente edición de La Copa de las Empresas tras vencer a Statkraft en semifinales. Los visitantes fueron superiores y dejan a las claras que van a ser un duro rival para S&P Global en la final del próximo miércoles.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. Ninguno quería cometer el primer error ya que eran conscientes de que los pequeños detalles serían los que inclinasen la balanza. Con el paso de los minutos empezaron a llegar las ocasiones. La primera de ellas la tuvo Carlos Rojas, pero Adrián González se mostró muy seguro y detuvo el disparo.

Dell demostró su eficacia de cara a puerta pronto, pues en su primera llegada de verdadero peligro consiguieron ponerse por delante. Javier Comesaña recuperó el balón en campo rival, se la puso al punto de penalti a David Sanz y éste se sacó de la manga un pase de tacón para que Sergio García pusiese el 0-1. No les duró mucho la alegría a los visitantes pues, tras un primer aviso de Miguel Gómez que se fue desviado, Statkraft puso de nuevo las tablas en el marcador. Contrataque liderado por Miguel Gómez que puso el balón al espacio a Carlos Rojas que batió a Adrián González colándole el balón entre las piernas.

En los siguientes minutos de la primera mitad el partido se convirtió en un intercambio de ocasiones entre ambos conjuntos. La más clara de Statkraft estuvo en las botas de Diego Casado, pero Adrián González detuvo el balón. Por parte de Dell tanto Pedro Caparrós como Pablo Muelas dispusieron de dos buenísimas ocasiones, pero los disparos de ambos se marcharon rozando el palo.

STATKRAFT-DELL-3

Ya en la segunda mitad el conjunto visitante salió a por todas desde el inicio buscando un gol tempranero que les diese un poco más de tranquilidad. A punto estuvieron de conseguirlo en la primera que tuvieron, pero el remate de Pablo Muelas se fue por encima del travesaño.

Dell poco a poco fue creciéndose en el partido, la presión al rival a la hora de sacar el balón estaba siendo asfixiante y Statkraft no conseguía llegar a la otra portería. Los visitantes sin embargo eran un tormento para Rodrigo Álvarez que veía como las ocasiones de sus rivales se sucedían. Pablo González a punto estuvo de hacer el segundo de su equipo, pero el meta de Statkraft estuvo atento y despejó el balón. El “9” no perdonó a la siguiente que tuvo y se sacó de la manga un magistral golpeo de falta para mandar el balón directo a la escuadra.

Los visitantes no bajaron lo más mínimo su presión e impedían a Statkraft elaborar su juego. A punto estuvo Pablo González de anotar su segundo gol instantes después pero su remate se marchó por encima del larguero cuando todos cantaban el gol. Pablo Muelas también tuvo su oportunidad, pero Rodrigo Álvarez se mostró seguro y detuvo el disparo.

Las ocasiones de Dell se sucedían y finalmente terminó pasando lo que ya se veía venir, llegó su tercer gol. Javier Comesaña bajó de los cielos un envío largo de Adrián González, se apoyó en David Sanz para hacer una pared y culminó su gran actuación batiendo por bajo al meta de Statkraft. Al final 1-3 en el marcador Statkraft se queda a las puertas de la final mientras que Dell presenta su candidatura al título y ya espera a S&P Global.