31'
33. Pedro López
46'

S&P Global desbanca a Self Bank con un severo golpe de autoridad

Con un primer tiempo impecable, los blanquirrojos encarrilaron su clasificación a semifinales. Self Bank no se rindió en ningún momento y luchó por avanzar de ronda, pero en ningún momento dio la sensación de poder batir a un impresionante Jonathan Canei. El arquero local estuvo espléndido con una brillante actuación.

S&P GLOBAL-SELFBANK_1

Tenía prisa S&P Global por meter un pie en semifinales, algo que solo tardó dos minutos en conseguir. Fabio Alderotti recibió el balón en el lateral del área y probó fortuna con un potente disparo que repelió Alberto Rubio. El rechace del guardameta le llegó de nuevo a Fabio, que lo intentó de nuevo con un zurdazo demasiado cruzado que le llegó a Sergio Linares en el segundo palo, donde solo tuvo que meter el pie para que su equipo diera un paso hacia semifinales.

Respondería con rabia Alejandro Alfayate, que se pondría a remar con vehemencia para conducir el barco de Self Bank hasta la orilla. Dirigió los ataques de los suyos y pudo lograr la igualada, pero su derechazo desde tres cuartos del campo lo desvió Jonathan Canei a córner. También se acercaría al empate Víctor Vicente con un cabezazo que se le marchaba fuera tras una falta botada por Jesús Monge. El arreón visitante tras recibir el gol empezó a difuminarse y S&P Global volvió a coger las riendas del partido para anotar el gol de la tranquilidad. Pudo lograrlo Manuel Vela tras robar un mal pase atrás de la zaga rival, pero su disparo raso ante la salida de Alberto Rubio se marchaba lamiendo el palo.

S&P GLOBAL-SELFBANK_2

Poco después sería él mismo quien le metería un centro a Nicolás Cabrera, que controlaba dentro del área y se sacaba un disparo muy forzado que se marchaba fuera. Le cogería el relevo Fabio Alderotti, que volvía a causar estragos por la banda izquierda para pisar el vértice del área, acomodarse el balón y tratar de sorprender al portero con un disparo con rosca buscando la escuadra del palo largo, por donde estuvo a punto de introducirse el esférico. Sería en el minuto 23 en el que S&P Global lograría anotar el 2-0. Esta vez era Manuel Vela quien mandaba el cuero al fondo de la red con una potente volea con la zurda tras un despeje de la zaga visitante.

Cómoda ventaja con la que se iban los blanquirrojos al descanso tras haber anotado ese tanto psicológico. Sin embargo, no frenó el ímpetu y la osadía de un Self Bank que no dejó de remar para tratar de recortar distancias. Víctor Vicente lo intentó con un potente disparo lejano que dejaba entrever lo complicado que estaba el asunto. A pesar de colocarlo junto al palo, Jonathan Canei protagonizaba un paradón que parecía hasta fácil por la facilidad con la que conseguía llegar a detener el remate. La acción se repetiría poco después, cuando el arquero volvía a atajar en dos tiempos un disparo de Víctor.

S&P Global trató de frenar las constantes llegadas haciéndose con la posesión, pero Self Bank seguía intentándolo con contragolpes. Alejandro Alfayate salió en velocidad con el balón conducido y asistió a un Nacho Barroso que también se topó con Jonathan con un disparo desde el borde del área. Minutos más tarde, Víctor Vicente remataba un córner botado por Alejandro de Juan, pero su testarazo se marchaba excesivamente cruzado. No lograría de ninguna manera el cuadro negro recortar distancias y acabaría recibiendo su sentencia. En el 46’, una buena triangulación de los locales acabó con un centro raso de Fabio Alderotti al segundo palo para que Pedro López la empujara y cerrara el pase a semifinales.