2. Alejandro Marcilla
37'
49'

S&P Global ahonda la crisis de PWC Seguros con una victoria por la mínima

Liderados por la figura de Sergio Linares autor de un sensacional doblete, los analistas consiguieron imponerse al equipo asegurador con el ajustado resultado de 3-2. Por dos veces se adelantó PWC Seguros con las dianas de Francisco Javier Bosi y Mario Pereda, justo antes de que S&P Global consiguiera remontar y llevarse los tres puntos del Recuerdo de forma merecida.

S&P GLOBAL Vs PWC SEGUROS (1)S&P Global y PWC Seguros nos ofrecieron un emocionante y disputado partido en los campos del Colegio Recuerdo, en el que fue finalmente el conjunto blanco el que con mucho trabajo consiguió llevarse el botín de los tres puntos y permanecer invicto en esta segunda fase del Torneo Apertura.

Al poco de arrancar el encuentro empezaron a producirse las primeras ocasiones de peligro ante la portería de Carlos Herranz que tuvo que emplearse a fondo con sus paradas. Manuel Vela con un formidable y potente disparo puso a prueba las condiciones del cancerbero, que con mucha dificultad consiguió despejar el balón y evitar así el que hubiera sido el primero para S&P Global. Sergio Linares, nuevo en esta plaza de FutbolEmpresas, se topó por dos veces con la madera, que escupiendo la pelota disparada por el ariete no dejó que el gol subiera al marcador. Cuando más llamaba el cuadro doméstico a la puerta del gol, fue sin embargo PWC Seguros el que dio en la diana cuando en el minuto 17 Francisco Javier Bosi hizo el 0-1. Con algo de suerte el 11 azulón se llevó un balón rebotado en la divisoria del campo, se fue en solitario hacia la portería dejando atrás a los jugadores contrarios y tras amagar primero, después ya solo tuvo que tocar suave por bajo, batiendo a Jonathan Canel.

Pese al mazazo S&P Global siguió apretando hacia arriba, tirando Nicolás Cabrera y Manuel Vela desde la medular del terreno de juego, mientras Sergio Linares no dejaba de moverse entre los defensores visitantes buscando el desmarque. Carlos Herranz mantuvo su meta inmaculada gracias a sus meritorias intervenciones hasta el minuto 24, cuando S&P Global consiguió empatar el duelo. Sergio Linares haciéndose con una pelota en el centro del campo se marchó como una bala hasta alcanzar el interior del área y en el mano a mano ante Herranz, le superó a ras de suelo con efectividad, estableciendo el provisional 1-1 con el que ambas escuadras se retiraron al descanso.

S&P GLOBAL Vs PWC SEGUROS (2)

La segunda parte del choque fue muy similar. S&P Global fue quien con más ambición y buen juego desplazaba el esférico con criterio sobre el césped, a la vez que PWC Seguros algo más directo con sus embestidas intentaba dar trabajo a Alejandro Marcilla y Fabio Alderotti, que cerraban el paso atrás a Mario Pereda ante la meta de Canei.

Mario Pereda les puso las cosas más difíciles a los locales cuando a los tres minutos de la reanudación anotó el segundo para los aseguradores. Álvaro Hernández chutó con intención a puerta, Canei repelió el balón y a la segunda el 7 azulón en boca de gol lo empujó a placer poniendo a PWC Seguros uno arriba por segunda vez en el encuentro. Después de intentar una y otra vez atravesar la tupida defensa visitante al fin halló la recompensa S&P Global con el 2-2 cuando transcurría el minuto 37. Alejandro Marcilla se adueñó de una pelota cerca del costado izquierdo del ataque, se fue como una exhalación hacia el área mostrando su enorme potencia y con precisión con su pierna derecha colocó la bola pegada al poste, firmando así un gran tanto que equilibraba el marcador. Con la inercia que daba este tanto S&P Global con más fe en el triunfo se volcó en severo asedio ante la portería de Herranz, y fruto de esta perseverancia se produjo el gol de la victoria cuando estaba a punto de sonar la bocina. Manuel Vela desde la banda derecha bombeó el esférico muy pasado hacia al área y en el segundo palo Sergio Linares sin dejarlo caer con una fantástica volea la puso cerca de la escuadra, marcando el 3-2.