5. Ignacio Martín
49'
10. Daniel González
49'

S&P Global se lleva una merecida victoria ante un Ocean Winds que le hizo sufrir hasta el final

Alejandro López con un hat-trick fue la estrella indiscutible de un choque que tuvo intensidad y emoción hasta el último segundo. Ocean Winds que se vio superado en juego por su rival en algunos tramos del partido consiguió llegar vivo a los instantes finales gracias a las intervenciones de José Partida bajo palos y a dos goles exprés en el último minuto cuando todo estaba perdido, que sirvieron para dar picante al desenlace.

1656021749729

Cruce de altos vuelos el de estos cuartos de final de la Copa de las Empresas entre dos equipos que no se guardaron nada. El premio de las semifinales era demasiado goloso como para dejarse llevar en un partido decidido por detalles. Si bien es cierto que por ocasiones S&P Global fue netamente superior, Ocean Winds supo jugar sus cartas y a punto estuvieron de darle resultado.

El partido comenzó con la intensidad esperada, donde cada balón dividido era importante, poco a poco S&P parecía entrar mejor al encuentro llegando siempre un segundo antes a cada duelo. La primera ocasión no tardó en llegar con un buen remate de Jack Fevre y una mejor respuesta de José Partida bajo palos. El portero visitante sería protagonista en estos primeros minutos salvando con sus intervenciones a unos amarillos a los que les costaba crear peligro en el área rival. Manuel Vela era el siguiente en intentarlo finalizando una contra, pero el gol se resistía a los blancos.

Poco a poco la dupla Fevre-Alejandro López empezaba a ganar la partida a los defensores amarillos y era el propio Alejandro el que conseguía abrir el marcador con un zurdazo cruzado marca de la casa. El gol abría el partido y Ocean Winds se volcaba en ataque buscando la igualada, los espacios aparecieron y una buena combinación de Pedro López permitía a Alejandro López recibir en el pico del área y tras recortar batir a Partida por el palo corto. Dos goles en apenas seis minutos que valían su peso en oro vista la igualdad reinante en el terreno de juego. Trató Ocean Winds de hacer participar más a sus hombres de ataque ya que en los minutos previos apenas un cabezazo desviado de Pablo Galcerán había inquietado al meta visitante. Víctor García empezó a aparecer por el sector derecho, pero la estrecha vigilancia de los defensores apenas le permitieron conectar un zurdazo que salía demasiado centrado.

1656021750486

Al borde del descanso, S&P pudo ampliar su renta, pero Pablo Maseda no conseguía acertar en el mano a mano algo escorado. En la reanudación Ocean Winds salió con todo y muy pronto consiguió reducir las diferencias, una falta botada desde tres cuartos de cancha permitía a un siempre luchador Pablo Galcerán cazar el rechace del meta de S&P y mandarlo al fondo de la red.

El tanto encendía las alarmas de un S&P que lejos de esconderse en su área a defender su renta salió a buscar la sentencia. Jack Fevre se convertía en protagonista buscando con insistencia el gol, pero unas veces las intervenciones de Partida, otras la falta de puntería o incluso la madera tras un remate con suspense a la salida de un córner le impedían lograr su objetivo. El partido parecía atascado, pero ahí emergió la figura del crack del encuentro y tras un envío en largo desde su portería, Alejandro López lo controlaba, se giraba y conectaba un remate seco inapelable que permitía respirar a los financieros.

Con medio pase a semis en la mano, Jack Fevre por fin vio puerta rematando de cabeza un envío en largo y poniendo pie y medio en la siguiente ronda. Pero el futbol tiene sorpresas y Ocean Winds no se dio por vencido. A falta de apenas un minuto, Ignacio Martín de Briones se sacaba de la manga un zurdazo que ponía el esférico en la mismísima escuadra. No quedaba tiempo en el crono, pero la relajación hacía perder el esférico a los blancos en el posterior saque de centro y anotar libre de marca a Daniel González. Con el corazón en un puño se vivieron los segundos finales donde Ocean Winds trató de colgar un último balón a la desesperada para forzar unos penaltis que no llegaron.