39'
33. Pedro López
41'

Manuel Vela merma las ilusiones de American Express

El doblete de Manuel Vela y los tantos de Pablo Maseda y Pedro López merman las opciones de American Express de acabar como primero de grupo, en un encuentro en el que Samir Fermas marcó un auténtico golazo a balón parado.

S&P vs American (11)

A S&P Global se le pone muy de cara clasificarse como primero de grupo tras imponerse por 4 goles a 1 a American Express. Los azulones plantaron cara los primeros veinticinco minutos, pero en la segunda mitad fueron los blancos los que mandaron tanto en el marcador como en el terreno de juego.

Fue un partido que tuvo un comienzo bastante igualado con planteamientos similares. Ambos buscaron plantarse en la portería rival con el menor número de pases posibles, lo que hizo que el medio del campo prácticamente brillara por su ausencia dando paso a las genialidades individuales. Gran muestra de esto fue el primer tanto que adelantó al conjunto local. Balón largo que bajó a la perfección Manuel Vela con el pecho, para a la media vuelta fusilar al meta rival y subir el 1-0 al luminoso. El empate de American Express no fue menos bello y no tardó en llegar. Samir Fermas, tras una falta lejana, no se lo pensó dos veces y a balón parado quitó las telarañas de la portería blanca.

S&P vs American (2)

Durante los primeros veinticinco minutos ninguno de los dos equipos pudo imponer su criterio al rival cosa que cambió tras el paso por vestuarios. Tras el merecido descanso fue S&P Global quien mandó sobre el verde volviendo a tener como protagonista a Manuel Vela en ataque y Pablo Maseda en el medio del campo, haciendo una gran labor de contención y creación del juego. American Express por su parte, estuvo algo más desordenado que en la primera mitad y además pareció achacar más el paso de los minutos que su rival. A los nueve minutos de la reanudación Manuel Vela, volvió a sorprender al meta rival. Esta vez el 5 blanco, tras llevarse el balón en la frontal con gran potencia ajustó su remate al palo para poner el 2-1 en el luminoso.

American Express intentó reaccionar a base de jugadas individuales, pero los azulones le pusieron más corazón que cabeza a su juego, lo que hizo que para los blancos fuera fácil frenar sus embestidas. Brillaron en la defensa blanca tanto Martín Nichols como Nicolás Cabrera, haciendo un gran desgaste físico. Las rotaciones en el banquillo funcionaron, permitiendo a S&P Global acabar el encuentro a gran nivel.  Antes de que llegara el tercer tanto local, Manuel Vela pudo firmar un hat trick si no llega a ser porque su remate desde dentro del área se estrelló contra el larguero. Pablo Maseda aprovechó una gran asistencia de Alejandro Marcilla, para desde el pico del área, hacer el 3-1.

Ya en la recta final del encuentro, S&P Global sentenció la contienda gracias al tanto de Pedro López quien aprovechó un balón medido que le mandó su compañero Martin Nichols desde su propio campo, para de primeras mandar el balón al fondo de la red haciendo el definitivo 4-1, que permitió a los blancos estar tranquilos de cara a la última jornada en la fase de grupos de la Champions de las Empresas.