6. Rodrigo Escudero
39'
7. Alejandro Oreal
43'

Volkswagen FS vence a Sothis y se da una alegría antes de encarar la Fase Final de la Liga Clausura.

Victoria solvente aunque engañosa ya que los derrotados fueron superiores en ocasiones claras, pero la actuación estelar bajo palos de Jorge Martín Cifuentes, sirvió para que Sothis no pudiera hacerse con los tres puntos.

FOTO 4 SOTHIS VS VOLKSWAGEN FS

Último partido de esta fase para ambos equipos el que se iba a disputar en el Oña Sanchinarro y donde Sothis a priori se jugaba más antes de comenzar el encuentro, ya que con una victoria el equipo local pasaría a ser segundo de su grupo, con lo que entraría en una división más alta de cara a la siguiente fase.

El partido comenzaba con un choque de estilos, Sothis que se adueñaba del control de la posesión y por otro lado Volkswagen FS esperaba su oportunidad a la contra. La primera gran ocasión del partido la iba a tener Damián Abril para Sothis pero su disparo lo repelía Jorge Martín. Prácticamente continuando la jugada llegaría el primer gol del partido, Marco Ramírez recibía a la esquina de la frontal y su centro al área impactaría en el costado de Víctor Ruíz, defensa de Sothis, para que el esférico se desviase a su propia portería. Golpe de fortuna para los visitantes que no dejarían de apretar el acelerador en los primeros minutos.

El segundo llegaría con una buena salida a la contra donde Marco Ramírez esta vez sin ayuda anotó aprovechando el pase de la muerte para mandar al fondo de la red el cuero con un disparo con el interior bien ajustado al palo. Duro golpe para Sothis que no daba con la tecla en ataque y sufría las acometidas rivales a la contra. Fueron pasando los minutos y los locales poco a poco iban encerrando cada vez más a Volkswagen FS que se defendía como buenamente podían.

FOTO 2 SOTHIS VS VOLKSWAGEN FS

Sothis no iba a encontrar el premio a su insistencia y lo que sí iba a recibir era de nuevo el castigo por parte de Volkswagen FS con el tercer tanto antes del descanso. Jorge Martín que en anteriores jornadas había dado muestras de sus dotes de portero improvisado y de tener un disparo muy potente, marcaría el 0-3 con un tanto de falta directa, en el que el guardameta de Sothis Jorge Albors no pudo hacer nada para frenar el potente tiro.

Se ponía el encuentro muy cuesta arriba para Sothis y prácticamente un milagro era necesario para dar la vuelta al marcador. Los verdes saltaron en la segunda parte con dos marchas más en su juego y eso se notó, los pases eran más precisos y la presión era asfixiante, para no dejar que Volkswagen FS pudiese hacer de las suyas a la contra. Pero no iban a contar con la impresionante actuación de Jorge Martín Cifuentes bajo palos. El arquero realizó una auténtica exhibición en portería donde evitaría el gol local de todas las formas posibles. Paradas con el pie, estiradas a mano cambiada, manos a mano que terminarían por desquiciar a los jugadores locales. Un Sothis que solo fue capaz de recortar distancias en el partido cuando Rodrigo Escudero tiraba a bajo la muralla casi impenetrable de Volkswagen con un disparo por el palo del portero.

Quedaban diez minutos para finalizar el partido y el guion se mantenía, Sothis asediaba la portería de un Jorge Martín que, con sus paradas, se llevó hasta las felicitaciones de los jugadores contrarios. Pero como suele pasar en el fútbol, quién perdona mucho acaba pagándolo siempre, y eso le pasó a Sothis. De nuevo contra de Volkswagen Fs para que en un tres para dos terminase sentenciado el encuentro con un gol de Alejandro Oreal, que finalizaba con el pecho el rechace que se producía tras el centro-chut de Pablo Rivera.