42'
6. Daniel Mateos
44'

Valcor Consultores vuelve a la senda del triunfo

Seis jornadas ha tenido que esperar para anotar su primera victoria en el casillero. Una situación atípica en el buen conjunto consultor que por fin pudo celebrar los tres puntos gracias al imponente partido de Eduardo Rodríguez. Sothis que luchó durante todo el encuentro pagó las ausencias de jugadores clave del equipo deshinchándose en los minutos finales.

SOTHIS vs VALCOR 4

Se enfrentaban el equipo revelación del torneo con el colista del grupo. Valcor Consultores no es el equipo que refleja la tabla y ya desde el primero minuto demostró ser un lobo con piel de cordero. Eduardo Rodríguez cogía la manija de los visitantes en la medular y probaba desde lejos los reflejos de un bien colocado Jorge Albors. Sothis no es un equipo que se amilane fácilmente y no tardó en responder con una ocasión de Sergio Gil que atrapaba Jesús Martín. La velocidad de los locales es algo que ha sorprendido a muchos equipos y en este encuentro no iba a ser menos. Una contra lanzada por Fran Fernández desde el carril central permitía al debutante Óscar Gazco anotar en semifallo.

Valcor lejos de venirse abajo creyó en sus posibilidades de remontada y aprovechaba su mayor poderío en el juego aéreo para poner en jaque la puerta de Albors con centros laterales. Dos remates de Eduardo Rodríguez a punto estuvieron de encontrar acomodo en la portería local. El tanto del empate, sin embargo, llegó del modo menos esperado, un disparo algo mordido de Mario Espadas se colaba en la portería tras la pantalla realizada por Pedro López que despistaba al portero. Las tablas no gustaban a ninguno y en un abrir y cerrar de ojos nos encontrábamos con dos goles más. Alejandro Gallardo adelantaba a Sothis nuevamente y Eduardo Rodríguez con una magnífica comba con la zurda colocaba el balón junto al palo. El descaso se aproximaba y Valcor aprovechaba la buena dinámica para adelantarse en el luminoso. Pablo Bermejo desde la frontal la ponía en la escuadra tras una buena combinación por el centro.

SOTHIS vs VALCOR 1

El segundo periodo arrancaba con la presión del resultado en contra para Sothis, Miguel Ángel Gómez comandaba las acciones ofensivas de los locales que disponían de buenas ocasiones a balón parado. En una de ellas llegaría el empate, Manuel Acedo sorprendía al no tirar a puerta y ponía un balón de oro que Miguel Ángel Gómez mandaba a las redes de primeras en el área chica.

Con las espadas en todo lo alto, Bermejo y Gazco probaban a cada uno de los porteros, pero sus disparos escorados no ponían en dificultades a Albors y Martín. El partido estaba totalmente abierto y cualquier cosa podía pasar. Valcor encontró un filón en la banda derecha donde Fernando Albacete demostraba su buen estado de forma. Suyo fue el tanto que desnivelaba el choque al rematar de primeras un balón a la espalda de los defensores. Apenas dos minutos después el propio Fernando se convertía en asistente tras recibir un balón largo de Eduardo Rodríguez y de primeras ponerlo atrás a la llega de Daniel Mateos, el derechazo del 6 se colaba como un obús en la portería de Albors. Sothis intentó la remontada heroica, pero los minutos finales nos dejaron un quiero y no pudo de los locales que cuando llegaban a línea de tres cuartos echaban de menos la inspiración de partidos anteriores. Pudo incluso ampliar la ventaja Valcor, sin embargo, Jorge Albors le ganaba la partida hasta en dos ocasiones a un Fernando Albacete que hacía y deshacía a su antojo en el ataque visitante.