21'
43'
9. Iván García
48'

Dos goles de Raúl Vázquez clasifican a Sothis para cuartos de final ante un combativo Transportes Izor

Hizo méritos el conjunto amarillo para llevarse el gato al agua, pero la mayor pegada y la determinación de Sothis fueron fundamentales para desnivelar el encuentro. Con Raúl Vázquez a los mandos, los locales se mostraron letales en los metros finales. Transportes Izor se mostró más dubitativo de cara a puerta y acabó perdiendo el duelo pese a que a dos minutos del final lograron acercarse a un apretado 3-2.

4.Sothis vs Transportes Izor

Vibrante arranque del partido en el que el cuadro que vestía de verde demostró estar dispuesto a todo por llevarse la victoria. Los locales no quisieron perder ni un solo segundo para apretar y achuchar al conjunto rival, tratando de ponerse por delante cuanto antes para manejar el timón del duelo. Los primeros minutos fueron para ellos, pudiendo anotar el primero tras una recuperación de Rubén Cabezas en el centro del campo. Se la dio a Raúl Vázquez para que se marchara en velocidad de su marca y se plantara en el mano a mano frente al guardameta de Transportes Izor. Le salió cara la jugada a Sothis, que vio cómo fallaba la ocasión con una gran intervención in extremis de Iván García que auxilió a su portero cuando ya estaba batido.

En el minuto cinco se inauguró el marcador con un gol que subió al casillero del bando local. La jugada se inició en un saque de banda, desde donde le llegó un balón al borde del área a Iván Clemente, que batió al arquero y puso por delante a Sothis. Tres minutos tardó Raúl Vázquez en poner en franca ventaja a los locales con el segundo tanto del partido. El delantero conectó un buen remate de primeras según entraba en carrera para poner el balón en el fondo de las mallas.

Paso a paso y obligados por los dos goles en contra, Transportes Izor reaccionó, gracias a los remates de Daniel Ortiz. Los visitantes protagonizaron constantes acercamientos hasta el descanso. A cuatro minutos del final de este primer periodo, llegó el premio cuando Izan Raimúndez no dudó ni lo más mínimo en golpear con potencia desde el vértice del área, para fusilar al portero con un obús que se coló por toda la escuadra. Fueron los mejores momentos de los de amarillo que pudieron empatar, si el cabezazo de Alfonso Izquierdo no se hubiera encontrado con el travesaño en su camino al gol, pero no fueron capaces de volver a nivelar el encuentro.

6.Sothis vs Transportes Izor

Tras el intermedio, los locales saltaron al césped con la determinación de abrir brecha en el luminoso para ampliar su ventaja y dejar el partido visto para sentencia. Merodearon mucho el área rival, pero fue Transportes Izor quien protagonizó las ocasiones más claras. Con Izan Raimúndez como jugador más activo en ataque. Los jugadores de Sothis trataron de sacudirse el dominio al que se vieron sometidos con veloces contras como la protagonizada por Rubén Cabezas, que después de plantarse solo ante Abraham Cámara, desperdició la ocasión tirando al muñeco.

Las ocasiones se sucedían en ambas porterías y los locales trataban de controlar el juego para defender la pírrica ventaja con la que lideraban el choque. Cualquiera podía marcar y la sombra de los penaltis sobrevolaba el terreno de juego. Raúl Vázquez puso el tercero para Sothis con una buena definición tras recibir la asistencia de Aitor Cañedo. El defensa local respiró aliviado cuando su compañero marcó viendo que el partido ya estaba casi cerrado a siete minutos para el final. Pero Transportes Izor no es un equipo de los que se rinden y siguió luchando contra sus rivales y también contra el tiempo que se agotaba, logrando recortar distancias a dos minutos del final con un gol de Iván García, casi en boca de gol y que dejaba el resultado final en un 3-2 tras un agónico minuto y medio final con los visitantes volcados en ataque.