45'
15. Mario Muñoz
49'

Sothis deja k.o. a ME Group en 6 minutos y se planta en la final

Un inicio demoledor de los consultores hizo inútil la reacción de los visitantes, que siempre fueron a remolque. El tempranero tanto de Javier Vázquez allanó el camino para un Sothis que controló muy bien los tiempos, pero que se complicó la vida en los minutos finales al no sentenciar un partido que había empezado ganando 3-0.

6. FOTOS SOTHIS - ME GROUP

Quien golpea primero, golpea dos veces. Sothis fue más allá y golpeó dos veces en tan solo 6 minutos. Es el tiempo que tardaron en asestar un golpe irreversible para ME Group. Y eso, en una semifinal de la Liga Apertura como la de este jueves en Sanchinarro, se paga caro. Los consultores salieron con las ideas más claras que su rival, sabedores de lo que suponía el partido. Los visitantes por el contrario, entraron tarde al partido.

Abrió la lata Javier Vázquez, con un disparo cruzado desde la frontal del área, imposible para Guillermo Alonso, y Raúl Vázquez aumentó la renta tan solo unos minutos después. El crack de Sothis culminó una jugada preciosa en la que intervinieron los 6 jugadores de campo y en la que José Ángel Sierra, tras un recorte sublime, sirvió en bandeja el tanto a su compañero.

Alonso desde su portería pedía intensidad y contundencia en el área. No arrancó de la forma esperada el encuentro para ME Group y, en gran medida, fue por la falta de concentración en defensa. Los visitantes llegaban al área rival, pero con muchas dificultadas, pues Sothis estaba sometiendo a los visitantes con la presión sobre la salida de balón. En una de esas transiciones, Álvaro Muñoz pudo recortar distancias tras tirar un sombrero a su marcador y enviar el remate ligeramente desviado.

Uno de los más intensos en labores defensivas fue Rubén Cabezas. El lateral de Sothis planteó un partido complicadísimo a los delanteros y estuvo sobresaliente durante todo el encuentro. Fue el fiel reflejo del compromiso colectivo de los hombres de verde. El mismo que permitió a Francisco Hernández marcar el tercero y poner muy cuesta arriba el partido a ME Group. El delantero también aprovechó la inoperancia rival haciéndose con un balón suelto en el área pequeña y rematando con su pierna izquierda sin oposición.

5. FOTOS SOTHIS - ME GROUP

La vida de ME Group en la Liga Apertura 22/23 pendía de un hilo, pero el gol de Guillermo Pérez desde fuera del área, justo antes del descanso, levantaba las esperanzas del conjunto visitante. Y lo cierto es que cambió la cara por completo a los suyos. En la reanudación, Samuel Sánchez calcó el gol de Guillermo, con la diferencia de que este último lo hizo con la pierna izquierda. El partido se abrió con el 3-2, con ME Group achuchando y con Sothis encontrando espacios a la contra. Fue indispensable la contribución de Guillermo Alonso, que con una intervención sobre la línea mantuvo las ilusiones de su equipo hasta el tramo final del partido. Más tarde, también evitó otro tanto en un mano a mano con Iván Clemente.

Nada pudo hacer, no obstante, en el gol de Miguel Garcés. El defensa cabeceó un centro de una falta a la altura del córner sin marca, para confirmar la desafortunada actuación defensiva de ME Group. Con el cuarto tanto local, a los visitantes no les valía otra cosa que arriesgarlo todo en ataque. Lo intentaron con alguna ocasión clara, como la de Enrique Alonso. El central tuvo el gol en un remate cruzado que se fue por milímetros. El tercer tanto llegó. Fue obra de Mario Muñoz, que definió con un remate sutil ante la salida de Rodrigo Escudero. Pero ya no hubo tiempo para más, pues el colegiado, acto seguido, señaló la conclusión del encuentro que significa la clasificación de Sothis para la final de la 1ª División de la Liga Apertura.