13. Jorge Albors
43'
23. Gabriel Martín
46'

HAYS sella su pase a la final de Segunda División en un increible ejercicio de supervivencia ante Sothis

Pese a que Sothis levantó dos goles de diferencia en un gran arranque de segunda mitad y dispuso de una pena máxima para ponerse en ventaja, los reclutadores supieron sobreponerse a las adversidades cuando estaban en la lona y llevarse la eliminatoria en un emocionante 4-5. Javier Verde fue el más destacado con un doblete y su equipo ya espera rival, que saldrá del duelo entre Deloitte Legal y B.Fuencarral.

Sothis - HAYSUna vez más quedó demostrado que el fútbol no atiende a la lógica. Prueba de ello fue el triunfo de un HAYS que vio como en cinco minutos le remontaban dos goles, le pitaban un penalti en contra y se quedaba con uno menos. Ni con esas claudicaron y, tras el paradón de Víctor en la pena máxima, encontraron fuerzas para marcar dos goles más y sellar su pase a su primera final del Clausura. Ver para creer.

No le importó a HAYS que los tecnológicos se hicieran con la iniciativa del juego de inicio. Roberto Molina tomó los mandos en la medular y aunque tocaban con criterio para encontrar a Daniel Alcalá en la punta del ataque les costó mucho superar la línea defensiva rival, liderada por un Gabriel Martín que estuvo imperial toda la noche. Los blancos ocuparon bien los espacios, juntaron líneas y golpearon en la primera que tuvieron. La pizarra dio sus frutos cuando Álvaro Sánchez sacó una falta al corazón del área, Gabriel Martín prolongó de tacón y, aunque Javier Verde estrelló su remate en el poste, Mauro Aramburu recogió el rechace para mandarlo a la red. Traían la jugada pintada de la oficina.

El gol no mermó la hoja de ruta de Sothis, que pudo igualar de inmediato pero el poste le negó el gol olímpico a Carlos Ramírez en lo que hubiera sido el gol de la noche. El centrocampista rondó de nuevo el gol pero su remate poco después salió demasiado centrado. HAYS siguió haciendo de su entramado defensivo su mejor arma. Buscaron salir con rápidas transiciones hacia Javier Verde en ataque y sacaron tajada de un pelotazo a campo rival. Manuel Montero recogió el despeje de la defensa en la frontal y duplicó la ventaja con una espectacular volea que fue imposible para Manosalvas.

El 2-0 agitó definitivamente el choque y hasta el final ya no hubo pausa en el centro del campo, convirtiéndose el partido en un viaje constante a las áreas. Sothis recortó distancia después de una recuperación de Óscar Gazco, que montó la contra y asistió a Alcalá para que fusilase a Víctor en el mano a mano. Pero poco o nada le duró la alegría a los tecnológicos y un minuto más tarde Federico Pazzi puso un centro medido desde la derecha que Verde cabeceó a la red en el segundo palo. Un golazo que pudo tener respuesta en el otro área pero el arquero salvó a los suyos con una parada de balonmano al enésimo remate de Alcalá.

Sothis - HAYSAmbos tuvieron sus opciones en el intercambio de golpes previo al descanso, pero Gabriel Martín no aprovechó el fallo de marca rojillo en un saque de banda y su remate se fue junto al poste, y en la última acción Albors falló un mano a mano ante Víctor tras una gran maniobra dentro del área, y el posterior remate de Alcalá lo sacó Pazzi bajo palos cuando ya se cantaba el gol. Para entonces Sothis ya estaba lanzado a por la remontada y la charla del descanso dio sus frutos de inmediato ya que en cuatro minutos igualaron la contienda. Alcalá cabeceó a la red un córner botado a la perfección por Carlos Ramírez y el 3-3 llegó tras un gran disparo de Roberto Molina desde la frontal del área.

Arrancaba un partido nuevo y el escenario parecía idílico para Sothis. Escudero y Javi Ramírez empujaban desde la defensa, los rojillos vivían en campo rival y HAYS, demasiado hundido en defensa, se dedicó a achicar agua como pudo. Óscar tuvo el cuarto pero desperdició un mano a mano ante Víctor y entonces llegó el punto de inflexión. Osadía o no, Rubén Manosalvas dejó su portería para convertir una pena máxima en la que los blancos se quedaron con uno menos pero su homónimo le leyó las intenciones y la parada se convirtió en el clavo ardiendo al que se agarraron los reclutadores.

La alegría se convirtió en subidón cuando un minuto más tarde, una nueva mano en el otro área llevó a Casado al punto de penalti y aunque Manosalvas enmendó su falló con una buena parada, el 20 aprovechó el rechace para poner el 3-4. El doble mazazo dejó muy tocado a un Sothis al que le entraron las prisas. No supieron templar ánimos y sufrieron el revés definitivo. Aramburu se fue por la derecha y su pase a la frontal le llegó a un Javi Verde que ajustició a los rojillos con un zurdazo inapelable.

Por más que Jorge Albors hizo el 4-5 remachando un despeje del portero dentro del área chica, la escuadra tecnológica quiso empatar por la vía rápida y facilitó la machada de HAYS. No solo no sufrieron los blancos en defensa en los últimos instantes sino que pudieron hacer el sexto, pero el remate de Montero se estrelló en el poste antes de festejar su pase a la final de Segunda División.