23. Lucas Zylbersztejn
47'
16. Rubén Cabezas
49'

Alberto González e Ignacio Almeida iluminan el camino de Amadeus hasta la victoria ante Sothis

Los viajeros finalizan la fase de grupos endosando una goleada de 5-8 al equipo de Rubén Manosalvas que nunca dio la espalda al encuentro. La participación de Alberto González e Ignacio Almeida resultó decisiva en el triunfo de Amadeus al ser los autores de un hat-trick y un doblete de goles respectivamente.

SOTHIS - AMADEUS (2)

Sothis y Amadeus disputaron en la noche de este jueves el partido correspondiente a la jornada aplazada de la Liga Clausura dentro del grupo 13, que se saldó con victoria para el combinado viajero por 5-8. Aunque el marcador muestra un severo castigo para los locales lo cierto es que Sothis pudo irse al menos con parte del botín a su casa cuando el electrónico reflejaba un empate a cuatro en la recta final del choque, pero Amadeus con un sprint demoledor rompió la baraja con cuatro dianas en apenas seis minutos dejando KO al equipo consultor.

Nada más ponerse el balón en movimiento fue Amadeus el que consiguió pronto adueñarse de él, empezando a generar las primeras aproximaciones de peligro ante la portería de Rubén Manosalvas, que mantuvo a los suyos con vida con sus paradas hasta el minuto 12, momento que eligió Ignacio Almeida para abrir el marcador. El delantero recibió la pelota en el costado izquierdo del área, regateó a un defensor y con un rápido remate la mandó al palo largo del guardameta, adelantando a los forasteros. Se repuso muy bien del susto Sothis que consiguió la igualada solo tres minutos más tarde gracias al acierto de Jorge Tadeo, que empujó a puerta vacía un balón servido por Raúl Vázquez. Repitió diana Ignacio Almeida en la acción del segundo para Amadeus cuando ya se atravesaba el ecuador del primer periodo. Presionando con fuerza la salida del esférico los visitantes forzaron el error de Rubén Manosalvas y finalmente el ‘19’ azulón con un remate a bocajarro lo mandó al fondo de la red, poniendo de nuevo en ventaja a los suyos.

SOTHIS - AMADEUS (1)

Se enturbió un poco el partido al sucederse las faltas sobre el césped, teniendo que aparecer Alberto González para desatascar el duelo con el tercero para Amadeus al límite de que se alcanzara el descanso. Un balón sacado de banda se paseó por el área hasta que fue controlado por el mediapunta, rastreó el hueco por el que percutir y con un certero remate no dio opción a Rubén Manosalvas, que tuvo que quedarse con el molde viendo como se alojaba en el interior de su portería. Con este resultado de 1-3 para Amadeus encararon los jugadores de los dos conjuntos un segundo acto que fue un verdadero tiroteo.

Pedro Poveda puso su granito de arena en la goleada anotando el cuarto, al aprovechar un pase magistral de Juan Ignacio Layerle, batiendo a Rubén Manosalvas sin problemas en el área pequeña. Parecía que con este 1-4 estaba el encuentro ya resuelto pero no fue así ya que Sothis con tres goles consecutivos iba a lograr un sorprendente empate a cuatro. Damián Abril con un tiro suave por bajo hizo el 2-4 y Ricardo Pastor con dos imponentes derechazos lejanos sumó un meritorio doblete que suponía las tablas en el luminoso del Naval 4-4. Sin embargo, Amadeus lejos de verse afectado por estos goles volvió a tomar el mando del partido y con un fútbol rápido y directo abrió una brecha en el marcador que ya sería definitiva. Alberto González culminando una excelente jugada personal primero y con un remate al palo corto del portero después puso la guinda a su actuación, colocando el 4-6 en el marcador. Y Juan Ignacio Layerle tras sacar un córner en corto fusiló el esférico con su zurda a las mallas, dejando el encuentro casi sentenciado.

En plena capitulación del cuadro doméstico llegó el último tanto para Amadeus obra de Lucas Zylbersztajn. El pelotero que estaba de estreno con la elástica de Amadeus recibió un balón en bandeja de Alberto González y empujándolo a placer a la red anotó el 4-8 para su equipo. Pudo maquillar el marcador Sothis con el quinto a favor marcado por Rubén Cabezas. El ‘16’ verde controló una bola en las inmediaciones del área, la chutó de lejos y con la ayuda de un rival que cambió la trayectoria del disparo superó a Mateo García, que a contrapié no tuvo capacidad para evitar que atravesara mansa la línea de gol.