0
|
|

Victoria sufrida de Sosfe ante Zenith

A Sosfe le tocó ponerse el mono de trabajo para darle la vuelta al marcador tras adelantarse Zenith gracias al tanto de Javier Castro. Los goles de Mario Díez y Joseba Colera fueron suficientes para hacerse con los tres puntos tras la victoria por 2 goles a 1. Con esta nueva victoria Sosfe logra mantener el pulso en la parte noble del grupo 7.

Sosfe vs Zenith (3)El partido empezó con Zenith mejor plantado sobre el verde. Los visitantes se adueñaron del balón durante los primeros compases del choque y fueron capaces de generar bastante peligro moviendo el balón con paciencia a la espera de encontrar los huecos en la defensa rival. Sosfe por su parte, no tuvo un gran arranque de partido. El balón le duraba poco y apenas fue capaz de conectar con Rubén Aguilera en ataque.

Las primeras ocasiones de peligro las protagonizó Zenith con disparos desde fuera del área. El primero en intentarlo fue Javier Castro pero su disparo salió muy desviado sin peligro para el arco defendido por Jesús Ruíz. En el minuto 13 de partido llegó el tanto de los visitantes. Tras recuperar el balón en la medular, Lucho Meiorin abrió a banda para que Humberto Fojo pusiera un balón medido al segundo palo, donde esperaba Javier Castro para hacer el 0-1 a placer. Zenith pudo ampliar su ventaja poco después al aprovechar un nuevo error de la defensa rival. Humberto Fojo se quedó solo ante el portero, pero este estrelló el balón contra la madera.

Poco a poco Sosfe fue ganando presencia en el partido, sobre todo en ataque donde pareció encontrar la profundidad necesaria para inquietar el arco rival. Marcos Tejeiro inicio la jugada del empate tras meter un balón en profundidad a Rubén Aguilera, éste ganó la línea de fondo y puso el balón al segundo palo para que a placer Mario Díez hiciera el 1-1.

Sosfe vs Zenith (5)Tras la reanudación, fue Sosfe quien saltó mejor al terreno de juego. Los blancos que ya al final de la primera mitad invirtieron la dinámica del encuentro, continuaron ganando presencia al comienzo de esta segunda parte buscando la portería rival con disparos desde fuera del área. Primero fue Joseba Colera quien lo intentó desde la frontal, pero su lanzamiento salió muy desviado. Y poco después fue Álvaro Pérez quien probó fortuna, pero el disparo lo detuvo sin problemas el guardameta.

A Zenith en esta segunda mitad le costó mucho combinar. El equipo se situó algo más atrás que en la primera parte permitiendo al rival venirse arriba. Sosfe logró certificar la remontada gracias a una acción a balón parado. Marcos Tejeiro sacó un córner al segundo palo y la pelota la remató Joseba Colera en dos ocasiones, la primera la rechazó la defensa, pero a la segunda Joseba no falló y mandó el balón al fondo de la red subiendo el 2-1 al luminoso.

Tras este gol Zenith reaccionó, aunque con más corazón que cabeza. Los visitantes poco a poco fueron encerrando al rival en su campo, acercándose al área con peligro. A punto estuvo de lograr el empate Alejandro Naya tras recoger un rechace en la frontal y estrellar el balón contra el larguero. Humberto Fojo lo intentó poco después desde el pico del área, pero el guardameta Jesús Ruíz, muy atento durante todo el partido, detuvo el esférico sin problemas. Sosfe pudo sentenciar el partido en el último minuto tras un contragolpe que finalizó Javier Grande, pero el 4 blanco cruzó en exceso el balón desperdiciando la ocasión, por lo que se llegó al pitido final con el resultado de 2-1 que deja a Sosfe en la parte noble del grupo 7.

El crack: Joseba Colera (Sosfe)

El dandy: Javier Castro (Zenith)

18/04/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'