18. Óscar Baez
47'
49'

Exhibición de Webel App ante Sosfe para sellar el pase a cuartos

Mostrando una eficacia inapelable Webel App se impuso con claridad a Sosfe por 3-6. Los locales que fueron a remolque en el marcador durante todo el encuentro, no hallaron el antídoto para frenar a Álvaro Mata y Javier Andueza, que con dos goles cada uno, se convirtieron en los máximos realizadores del duelo y lideraron a los suyos hacia la victoria y el pase a los cuartos de final.

2.Sosfe vs Webel APP

Partido intenso y competido en los campos de Santa Ana entre Sosfe y Webel App correspondiente a los octavos de final de la Liga Apertura dentro de la Tercera División, que se saldó con el triunfo para los azulones por 3-6. En un choque donde hubo diferentes fases de gobierno entre las dos escuadras fueron clave las jugadas a contragolpe de los visitantes, que les brindaron la posibilidad de pillar a sus rivales desguarnecidos.

Después de una toma de contacto con el terreno de juego se sucedieron las primeras intentonas para romper el marcador al probar fortuna con una serie de disparos lejanos que no tuvieron consecuencias. En el minuto 5 nos dirigimos hacia el 0-1, al rematar desde lejos Javier Andueza, poniendo a Webel App en ventaja uno arriba. El balón hizo carambola en ambos palos antes de traspasar la línea de gol generando un gol fantasma que motivó las protestas del cuadro local. Cinco minutos más tarde llegó el 0-2, José Félix Herrero en su intento de desviar el remate lejano de Daniel Odériz, mandó el esférico al fondo de las mallas.

Poco después en un balón que cayó del cielo con nieve dentro de la zona de castigo, el cancerbero erró en su intento de despejarlo por alto y Yago Górriz se hizo con el cuero para asistir a Álvaro Mata, quien remató entre los tres palos, estableciendo el provisional 0-3. Sosfe consiguió reducir su desventaja en el minuto 25. Rodrigo Bravo remató de cabeza el balón desde el corazón del área tras una serie de rebotes, subiendo así el 1-3 al marcador, con el que se retiraron los dos equipos al descanso.

4.Sosfe vs Webel APP

Durante el segundo tiempo del partido fue Sosfe el que llevó más el peso del juego, mientras Webel App se dedicaba a intentar frenar el ritmo del encuentro para así poder administrar mejor su renta de goles. Los locales presionaron con persistencia la salida del balón, sin embarg,o sus oponentes con temple conseguían salvar la encerrona abriendo el juego hacia las bandas. José Félix Herrero que no dejó de intentar enmendar su gol en propia puerta, al fin obtuvo su recompensa cuando en el 27 marcó el 2-3. No dio un balón por perdido en el costado izquierdo del ataque de Sosfe y terminó por batir al arquero rival.

Parecía que ahora con este resultado y su buena disposición sobre el césped tenía más cerca Sosfe la remontada, pero Webel App con terrible eficacia volvió a marcar distancias con dos dianas en un intervalo de apenas dos minutos. En un saque de esquina, Nicolás Brun anotó el cuarto para los azulones enganchando de primeras un remate que limpió las telarañas de la escuadra de Salvatore Cospito. Justo después apareció Álvaro Mata para hacer el quinto, al sacar provecho de un desvío involuntario de la defensa a su remate, dejando con el 2-5 el partido visto para sentencia. Pese al mazazo Sosfe no bajó los brazos y logró maquillar el marcador antes de que se superara el tiempo reglamentario con un remate de Óscar Baez tras un saque de esquina. Javier Andueza se encargó de marcar el gol que sirvió para redondear el marcador con el 2-6 definitivo que dio el billete para la siguiente ronda a Webel App.