48'
17. Víctor Fuentes
49'

Reina Rodríguez brilla para dirigir la goleada de Sosfe ante Taller de Ideas

El atacante firmó un póker de goles en la victoria contundente de su equipo por 9-1 ante los debutantes de Taller de Ideas que tuvieron una dura bienvenida.

1. Sosfe 9-1 Taller de Ideas

Sosfe arrancó como un auténtico huracán la Liga Clausura tras vencer por un holgado 9-1 a Taller de Ideas. La lluvia de goles tuvo como principal culpable a Reina Rodríguez, que brilló sobre el verde anotando 4 tantos que le coronaron como el crack del encuentro. Los locales querían arrancar la segunda parte de la temporada con el objetivo de seguir mejorando y creciendo sobre los registros de la Liga Apertura, en la que terminaron en la séptima posición de su grupo. Por otra parte, los visitantes debutaban en el día de ayer como nuevo equipo en este torneo.

A las 20:40 echaba a rodar el cuero en el Campo de Andrés Navarrete (Santa Ana) con una temperatura ambiente perfecta para la práctica del fútbol. No hizo falta mucho tiempo para darse cuenta de quien se iba a llevar el partido. Ya en el minuto cinco, Carlos Hernández abrió la lata tras culminar una jugada colectiva desde dentro del área. Tras el gol, Sosfe dejaba claro que quería hacerse con el control mimando la pelota y manteniendo la posesión. Construyendo con paciencia, se multiplicaban las llegadas, y en una de ellas cayó el segundo. Iván García superó a Francisco Portela con una vaselina lejana que deleitó a los presentes a los 10 minutos de juego.

El marcador reflejaba la ventaja por partida doble y el envite era, por el momento, un monólogo. Fue entonces cuando Taller de Ideas trató de tirar de orgullo para estirar al equipo y no embotellarse en su campo. Fruto de la valentía llegaron algunos acercamientos. El más claro, un disparo de Samuel Martínez cercano a la meta, tras haber subido desde la defensa en una contra. A pesar de la voluntad de los blancos, la recta final del primer tiempo sentenció el choque. Reina Rodríguez comenzó su festín para firmar el tercero y el cuarto. El primero, con un golpeo potente de media distancia en el 22. El segundo, tras regatear a Francisco Portela en la salida y disparar a placer en la última jugada.

2. Sosfe 9-1 Taller de Ideas

Tras el ecuador, los visitantes quisieron meterse en el partido, y casi lo consiguen. José Manuel Lastra disparó desde lejos, pero sin fortuna ya que el esférico impactó en el larguero. El susto fue un toque de atención para Sosfe, que volvió a recargar las pilas para convertirse en un rodillo ofensivo. Con estas circunstancias, Reina Rodríguez se apuntaba el tercero en la cuenta particular empujándola a placer en el segundo palo en el 30. Los debutantes, pese al 5-0, no querían perderle la cara al duelo, pero pese a sus intentos, no lograban encontrar la manera de generar peligro. Al contrario que sus rivales, que volvieron a golpear en el 39. Óscar Báez cruzó la pelota con la derecha para poner el set.

Taller de Ideas siguió insistiendo con fe para maquillar el resultado, y al fin lo consiguió. José Manuel Lastra definió con calidad en el mano a mano tras un robo de balón de los suyos. No obstante, el gol tan solo sirvió para no dejar el casillero a 0. Y es que, en los últimos minutos, Sosfe abultó todavía más el electrónico. Reina Rodríguez anotó el séptimo rematando solo a puerta vacía. Poco después, Salvatore Cospito cabeceó un córner en plancha para poner el octavo en el 48. Todavía quedaba tiempo para uno más. Víctor Fuentes se sumó al festín en el último minuto tocando el balón con la cabeza para superar por arriba a Francisco Portela. Así, el colegiado dio sentencia a un duelo en el que los locales fueron superiores de principio a fin.