45'
46'
48'

Sosfe reacciona a tiempo y se lleva los tres puntos ante un gran Qualitydental

Se adelantaron primero los locales, pero Francisco Menacho y Eduardo Torres le dieron la vuelta al marcador en el primer tiempo. Los golazos de César Candal y Álvaro Pérez sirvieron para que Sosfe remontara en el tramo final y se llevara los tres puntos.

SOSFE-QUALITYDENTALSin apenas preguntar, los locales le propinaron directamente un golpe al mentón a un Qualitydental que se vio por detrás en el luminoso en el minuto 3 del encuentro. Sería Pedro Pérez quien adelantaría a Sosfe con un remate raso de primeras desde el vértice izquierdo del área tras recibir un magnífico pase en profundidad. No tardaría en reaccionar Francisco Menacho, que lograba igualar la contienda con un potente disparo raso y cruzado. Nada pudo hacer César Candal para detener su tercer intento tras un robo en la salida de balón.

Con el 1-1 en el minuto siete, los dos equipos trataron de exprimirse al máximo para adelantarse en el luminoso y, tras alguna ocasión para cada bando, Eduardo Torres conseguía culminar la remontada de Qualitydental al aprovechar otra pérdida de la defensa local para batir al arquero y poner el 1-2. Fue entonces cuando emergió el portero visitante para evitar la igualada. Primero, con un paradón ante el disparo de Pedro Pérez y, segundo, parando desde el suelo el remate de Julio Simal.

Esa doble parada le pondría los dientes largos a un César Candal que se encontraba prisionero bajo palos. El arquero de Sosfe en ese momento salió del área para cortar un prometedor ataque de Qualitydental y aprovechó su carrera para regatear a un atacante. Con la inercia que llevaba, César se vino arriba y dribló a un par de rivales más antes de plantarse en el área y probar fortuna con un disparo que se le fue por encima del larguero. Se mostró más seguro en esa acción que su defensa en toda la primera mitad, ya que volvió a protagonizar una pérdida que estuvo a punto de costarle el partido, pero el tiro de Eduardo Torres se marchó lamiendo el palo.

SOSFE-QUALITYDENTALEn el segundo acto, Sosfe arrancaría con un golazo para poner las tablas en el marcador. Rubén Aguilera se sacó un magnífico pase de tacón por encima de la defensa para habilitar a Álvaro Pérez dentro del área. Sin embargo, el control del ‘21’ se le quedó atrás, lo que le obligó a tirar de repertorio y sacarse otro taconazo de la manga para anotar el 2-2. Reaccionó bien Qualitydental, que volvió a disponer de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero Pedro Pérez se mostró seguro bajo palos.

A cinco minutos del final y con el resultado en tablas, Francisco Menacho anotó un auténtico golazo para adelantar a los azulgranas. El ‘7’ visitante recibió de espaldas, se marchó de su marca con un precioso sombrerito, pisó el área y se frenó para recortar a otro defensor que llegaba en la ayuda para disparar con potencia y culminar una magnífica maniobra para adelantar a los suyos. No obstante, no se achantaría Sosfe a pesar de que el final del partido estaba a la vuelta de la esquina.

Pintaba muy oscuro, casi negro, el partido para los locales. El tiempo apretaba y el marcador era desfavorable, pero César Candal acudió al rescate de su equipo para anotar dos golazos con dos trallazos desde fuera del área. El primero de ellos lo mandó directo a la escuadra al aprovechar un balón suelto en la frontal, mientras que el segundo lo ajustó a la cepa del poste izquierdo desde tres cuartos de campo para sellar la victoria de Sosfe ante un gran Qualitydental.

El crack: César Candal (Sosfe)

El dandy: Francisco Menacho (Qualitydental)

13/03/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'