43'
44'
49'

Sosfe abusa de un voluntarioso Nateevo F.C.

Tremendo rapapolvo de los negrotas por 11-0 ante un equipo tecnológico que mereció al menos haber logrado el tanto del honor. Más acierto de cara a puerta tuvo Julio Simal que se fue de los campos de Santa Ana con un magnífico póquer de goles.

Empieza pisando fuerte el cuadro publicista que en el partido inaugural del Torneo Apertura se impuso con claridad a Nateevo F.C. por 11-0. Aprovechando la debilidad defensiva visitante cada vez que los chicos de Iván García llegaron a portería causaron daño, provocando el exceso de trabajo a David Campelo que se colocó las manoplas de cancerbero en la primera mitad.

SOSFE VS NATEEVO FC (5)El disparo de Javier Ortiz contra el travesaño en el minuto 3 de juego fue el preámbulo del primer gol de la noche obra de Julio Simal. El ariete recogió un balón despejado por la zaga y con un disparo batió a Campelo inaugurando así el marcador. Un jugador rival desvió la trayectoria del cuero despistando al cancerbero. Prácticamente en la jugada siguiente una gran triangulación del equipo local fue culminada por Julio Simal que continuaba con su racha triunfal de goles.

Sin bajar el ritmo de su juego Sosfe no dejó de inquietar el área visitante y así pudimos ver el tercero en el 9. Mario Díez tras recibir un centro desde la banda realizó un regate sobre un defensa y ya solo tuvo que batir al guardameta con facilidad aumentando la ventaja para los suyos 3-0. Javier Ortiz, David Hernández y César Candal se fueron turnando en el control del balón siendo los auténticos dueños de la zona medular. Una pelota basculada hasta el carril derecho vía Ortiz, llegó a las botas de David Hernández que la cruzó rasa al palo largo anotando el 0-4.

Una contra en asociación David Hernández-Javier Ortiz fue finalizada por el segundo que así subía el quinto al luminoso. Solo un minuto más tarde de nuevo Hernández en el papel de asistente tocó el cuero en horizontal para que fuera esta vez César Candal el que marcara el 6-0 con un disparo desde zona de tres cuartos. Todavía tuvo tiempo Sosfe para aumentar su renta de goles antes de que se alcanzara el descanso. Una pelota llegada por alto hasta el interior del área la bajó Javier Ortiz al suelo y a la media vuelta conectó un tiro que fue fulminante.

Con esta cómoda ventaja de 7-0 se retiraron los jugadores de ambos equipos hasta el intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo acto que siguió con el mismo guión de juego.

Nada más reanudarse el partido Sosfe volvió a sacar la maza con el octavo. El origen del tanto estuvo en un saque de esquina, el balón salió rebotado hasta el otro lado del campo, Pedro Pérez realizó un centro-chut y Julio Simal tocó lo justo como para desviarla rumbo a la red. La mejor ocasión para Nateevo F.C. para marcar la tuvo Ali Afalah, que con un disparo potente estrelló el esférico contra el travesaño de la meta de Salvatore Cospito. Del posible 8-1 nos fuimos directos al 9-0 justo después. Javier Grande controlando un balón en la divisoria avanzó unos metros y con un preciso derechazo lo colocó lejos del alcance de David Nieto que estaba realizando una genial actuación en esta segunda parte.

Casi con el crono superado, Javier Ortiz anotó el décimo además de sumar un excelente hat trick y Julio Simal solventando una buena acción de tres toques puso el candado al marcador estableciendo el definitivo 11-0.

El crack: Julio Simal (Sosfe)

El dandy: Javier Ortiz (Sosfe)

02/10/2018 20:30 Liga Apertura 18/19 50'