47'
32. Ignacio Castillo
49'

Mazars se estrena en el Apertura con una goleada ante Sosfe

Con un fútbol atrevido y completamente ofensivo los asesores dieron buena cuenta de un Sosfe que tuvo serios problemas en ambas áreas. Destacó en Mazars la figura de Rubén Serrano que fue el autor de tres de los goles de su equipo, mientras Óscar Báez se encargó de maquillar el marcador final de 1-8 para los negrotas.

SOSFE Vs MAZARS (7)

El color azul de Mazars brilló de manera fulgurante en los campos de Santa Ana, en el duelo que le enfrentó a Sosfe correspondiente a la primera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club, dentro de su Grupo 5. Sin esperar y aprovechando una serie de desajustes defensivos de Sosfe, los visitantes lograron adelantarse por partida doble en apenas tres minutos. El 0-1 estuvo originado en un córner a favor de los locales, el balón salió suelto cayendo en las botas de Rubén Serrano y realizando una larguísima galopada terminó la jugada batiendo a César Candal tocando con efectividad por bajo. Sin dejar que los negrotas tuvieran tiempo para similar el golpe el mismo Rubén Serrano anotó el segundo en la acción posterior. Tras un error en una entrega en zona peligrosa el cuero llegó al delantero y sin contemplaciones lo mandó directo a las mallas, estableciendo el 0-2.

El encuentro continuó con sustitución en la portería de Sosfe, entregando las manoplas de cancerbero Candal a su compañero Iván García, que pese a la goleada cumplió con nota en su cometido como arquero de emergencia. Los locales consiguieron acercarse en el luminoso gracias al gran gol de Óscar Báez en el ecuador del primer acto. El zaguero de Sosfe con la pelota controlada en su área fue progresando sobre el campo yéndose de varios rivales con habilidad y con un disparo con su pierna derecha la mando al palo largo de la meta de Ignacio del Pino, subiendo así el 1-2 al electrónico.

SOSFE Vs MAZARS (9)

Este gol sin embargo fue un mero espejismo en el juego de los locales sobre el césped, pues Mazars metiendo la directa consiguió incrementar su renta antes del descanso con otras dos dianas más. Primero fue Borja Martínez el que templando la bola desde el balcón del área superó a Iván García por el ángulo de su portería, firmando el capitán azulón un genial tanto. Y del posible 2-3 con el remate de Enrique Balmaseda contra el poste, nos dirigimos justo después hasta el 1-4 obra de Jorge Tobalina para Mazars, gracias a un inapelable misil que se coló pegado al palo izquierdo de la meta.

Durante los compases inciales del segundo periodo reinó sobre el campo el fútbol embarullado por parte de los jugadores de los dos conjuntos lo que hizo que ninguno lograra imponerse con claridad. En el 35 se produjo una de las acciones clave del duelo, al detener Ignacio del Pino un lanzamiento de penalti de Óscar Báez salvando a los visitantes del segundo gol en contra. Rubén Serrano terminó por desatascar a Mazars anotando el quinto que vino con polémica. Un balón despejado en largo por la zaga visitante se lo comió Jaime García que estaba de cierre, se lo llevó Serrano con oportunismo (y quizás con la mano) y ante Iván García no falló, subiendo la manita al marcador. Este tanto acabó por introducir a Sosfe en una profunda depresión terminando el conjunto publicista completamente desdibujado en los minutos finales.

Esta circunstancia fue aprovechada por Mazars para incrementar su ventaja con tres goles más en solo tres minutos. Samuel Botoner hizo el 1-6 batiendo a García con un tremendo derechazo que se coló por toda la escuadra. Guillermo Serrano puso su granito de arena en la goleada anotando el séptimo, rematando a placer un pase de la muerte de Rubén Serrano. Y finalmente fue Ignacio Castillo el que apareció para marcar el 1-8, al superar al portero con un tiro cómodo desde dentro del área, dejando en el casillero el abultado resultado a favor de Mazars.