0
|
|

Sosfe y LafargeHolcim firman las tablas en un equilibrado duelo

Partido de ida y vuelta entre Sosfe y LafargeHolcim, en el que hubo una parte para cada equipo. En la primera Sosfe se adelantó en el marcador con goles de Nacho Cobo y Rubén Aguilera, pero en el segundo tiempo dominó el color azul de LafargeHolcim, empatando el partido con los tantos de Bernardo Losada y Juan José Pizarroso.

Sosfe_LafargeHolcimEl comienzo del partido fue intenso. Hubo una bonita lucha en el centro del campo por el dominio de la pelota entre Jesús Chércoles e Iván García por el lado de Sosfe, y Alfonso López y Antonio Andrés por Lafargeholcim, encargados de las operaciones en la medular y que  ejercieron una gran presión sobre los jugadores rivales. Ambos conjuntos utilizaron las bandas con las acciones de sus laterales, intentado hacer el campo más ancho y profundo con las subidas de Javier Grande y Nacho Cobo por los blancos, y Juan José Pizarroso y Álvaro San José por los azulones.

El primer tanto del partido no tardó en llegar. En el minuto cuatro el árbitro señaló un penalti cometido sobre Rubén Aguilera, siendo Nacho Cobo el encargado de efectuar el lanzamiento y de subir el 1-0 para Sosfe al luminoso del Ramón Gómez de la Serna.

Este gol tempranero hizo despertar a los azulones que habían entrado algo fríos al encuentro. La reacción fue inmediata, generando varias ocasiones de peligro sobre el área local. En el minuto diez, una buena jugada por banda derecha de Álvaro San José culminó con un disparo cruzado desde el pico del área que se marchó rozando la base del poste derecho de la portería guardada por Alberto Arroyo. Dos minutos después, fue Alfonso López el que rozó el tanto del empate para LafargeHolcim, pero su disparo desde la frontal se marchó por centímetros por encima del travesaño.

Sosfe_LafargeHolcimSosfe supo resistir las acometidas de los azulones, y en el minuto 14 puso en el marcador el 2-0. Rubén Aguilera en el punto de penalti con un potente remate de cabeza estrelló el balón en el larguero y aprovechando él mismo el rechace, lo alojó en la red con el meta batido. Los dos equipos esperaron ya que llegara el descanso para tomarse un respiro después del esfuerzo titánico durante el primer acto.

LafargeHolcim salió en el segundo período con la intención de anotar un gol rápido que le metiera de lleno en la lucha por los puntos. Esa presión hizo que Bernardo Losada y Antonio Andrés encimaran muy arriba para robar lo más cerca del área rival posible.

En el 34 los visitantes obtuvieron su premio anotando el 2-1, tras una buena jugada de José María Jiménez por banda derecha. Tras alcanzar la línea de fondo realizó un pase atrás para que Bernardo Losada remachara la acción anotando la diana que reducía la distancia en el electrónico.

Este gol le dio alas a los azulones, que siguieron presionando arriba en busca del empate, que llegaría a falta de tres minutos para el pitido final. Tras varios saques desde la esquina con remates muy peligrosos, fue Juan José Pizarroso quien con un testarazo al borde del área pequeña subió al marcador el tanto que suponía el 2-2. Sosfe que se vio durante muchos minutos con los tres puntos en el bolsillo, intento dar en la diana ya en los minutos finales. Rubén Aguilera, que fue el mejor de su equipo, rozó el gol del triunfo con un disparo desde la frontal pero se marchó fuera por milímetros y se consumó el reparto de puntos.

El crack: Rubén Aguilera (Sosfe)

El dandy: Bernardo Losada (LafargeHolcim)

14/03/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'